Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания»

 «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания»

ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания»

Адрес местонахождения: 298612, Республика Крым, г. Ялта, пер. Дарсановский, д. 5

Электронная почта: yalta.pk@mail.ru

Тел. +7(978) 853-79-74, +7(978) 401-00-00 (круглосуточно)

Руководство: Генеральный директор – Голуб Татьяна Богдановна

График приема граждан: ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 17.00

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относятся организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. 

            В целях реализации вышеуказанных полномочий, во исполнение требований статей 25, 29 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», руководствуясь Уставом муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым и Положением об управлении муниципальным имуществом, для обеспечения реализации прав жителей муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на получение гарантированных государством услуг в области погребения и похоронного дела, привлечения инвестиций в отрасль похоронного обслуживания населения, постановлением администрации города Ялты от 18.12.2015 №3339-п «О дополнительных мерах по улучшению обслуживания населения в области ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», создано Общество с ограниченной ответственностью «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания» (ООО «Ялтинская похоронная компания»).         
            Вышеуказанным постановлением утверждено Решение единственного учредителя ООО «Ялтинская похоронная компания», и Устав ООО «Ялтинская похоронная компания».                           
            Единственным учредителем и собственником 100% уставного капитала предприятия является муниципальное образование городской округ Ялта Республики Крым.                     
            Фактическую деятельность по оказанию ритуальных услуг организация осуществляет с марта 2016 года. Значительное время занял подбор удобного для жителей городского округа помещения, в котором возможно было организовать качественное обслуживание клиентов, расположенного вблизи транспортных магистралей и остановки общественного транспорта. В настоящее время салон ООО «Ялтинская похоронная компания» расположен по адресу п. Виноградное, ул. Красина, 1Б (СТО "БОШ Сервис"), вблизи основных объектов похоронного назначения города Ялты («Старое», «Новое») кладбища,морга.                                    
            Второй важнейшей реализованной задачей стала организация круглосуточного и бесплатного вывоза тел умерших (погибших) (+7(978) 401-00-00 (круглосуточно)) с места смерти в бюро судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомическое отделение филиала ФНКЦ ФМБА . Эта деятельность всегда вызывала многочисленные нарекания от жителей города, в связи необоснованными и значительными ценами предпринимателей (от 3 до 7 тысяч рублей). Вывоз осуществляется специализированной лабораторией на базе автомобиля ГАЗ «Газель».      
Стоимость услуг, оказываемых ООО «Ялтинская похоронная компания» в настоящее время основывается на прейскуранте, утвержденном постановлением администрации города Ялты от 27.09.2019 №2283-п, и Приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 27.02.2020 года  №7/7.      
            По результатам работы на 01.01.2018 года ООО «Ялтинская похоронная компания» в бюджеты различных уровней перечислено налогов в сумме 6 814 988 рубля, в том числе в бюджет городского округа 2 061 373 рубля. В обязательные страховые бюджетные фонды перечислено 4 753 615 рублей. Среднесписочная численность работающих на 01.01.2018г. составила 28 человек при средней заработной плате 32883 рубля.                                       
            Основными задачами ООО «Ялтинская похоронная компания» на ближайшее время являются укрепление материально технической базы организации, усиление кадрового состава и расширение ассортимента предоставляемых услуг, в том числе изготовление надмогильных сооружений.

 

 

С
По
Карта сайта
Закрыть