Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация о деятельности в отношении незаконной торговли, нарушения правил благоустройства

 

В ходе осуществления ежедневного мониторинга территории города Ялта, по фактам несанкционированной торговли сотрудниками Администрации города Ялта составляются протоколы об административных правонарушениях, которые направляются в административную комиссию при Администрации города Ялта Республики Крым для рассмотрения и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства. По рассмотренным административной комиссией материалам накладываются штрафные санкции.

Так, с начала 2020 года по 31.10.2020 административной комиссией при Администрации города Ялта рассмотрено 600 протоколов. Общая сумма штрафов составила 2 636 000 рублей.

При этом основной эффект в ликвидации несанкционированной торговли достигнут с момента осуществления перемещения товара с территории благоустройства города.

Данные действия регламентируются постановлением Администрации города Ялта от 23.07.2020 № 2357-п «Об утверждении Порядка перемещения, хранения и возврата перемещенных вещей, самовольно размещенных в местах общего пользования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым».

Так с августа 2020 сотрудниками департамента муниципального контроля Администрации города Ялта выявлен 71 (т.е. 274 мешков)  факт самовольно размещенных вещей в местах общего пользования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, которые в соответствии с указанным постановлением были перемещены на ответственное хранение в специализированную организацию.

Из них 9 мешков креветок и иных морепродуктов, что примерно составляет 80 килограмм.   

Кроме того, в целях эффективной работы по ликвидации стихийной торговли, в том числе морепродуктами на территории г. Ялта будет проведено совещание с участием специалистов Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия,  территориального отдела по г. Ялта Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, на предмет взаимодействия.

Также для принятия должных мер по ликвидации несанкционированной торговли Администрацией города Ялта заключено соглашение с казачьими формированиями, которые с октября 2020 года оказывают содействие в указанном направлении.

Карта сайта
Закрыть