Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
26.02.2015 В Ялте состоялось первое заседание антитеррористической комиссии

В четверг, 26 февраля, в малом зале заседаний администрации города Ялты состоялось заседание антитеррористической комиссии города под руководством главы администрации Андрея Ростенко.

Антитеррористическая комиссия (АТК) в муниципальном образовании городской округ Ялта была образована постановлением главы администрации города от 26 января 2015 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Был утверждён состав комиссии, положение о комиссии, регламент работы и создан аппарат комиссии и утверждена его структура.

Комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, расположенных на территории Ялтинского региона, осуществляющих борьбу с терроризмом, в профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявления на территории городского округа.

Основная задача комиссии – реализация государственной политики в области противодействия терроризму и профилактика возможных террористических угроз на территории муниципального образования городской округ Ялта.

В ходе заседания был утверждён план работы АТК на 2015 год, рассмотрен перечень объектов с массовым пребыванием людей, подлежащих первоочередной антитеррористической защите, а также утверждён примерный образец паспорта террористической защищённости объекта с массовым пребыванием людей.

На заседании АТК отдельно был поднят вопрос приобретения городом турникетов и рамок-металлодетекторов для проведения массовых мероприятий. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Ялте Дмитрий Коржов также отметил необходимость установки стационарных рамок в местах массового скопления людей: вокзал, порт, входы-выходы на объектах повышенной опасности.

Кроме этого члены АТК обсудили ход внедрения на территории Ялтинского региона республиканской программы «Безопасный город».

 

С
По
Карта сайта
Закрыть