Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте открылся Китайский культурно-информационный центр
377 Просмотра 20.04.2018

Он будет работать на базе Гуманитарно-педагогической академии

В день открытия IV Ялтинского международного экономического форума в Ялте на базе Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского состоялась торжественная презентация Китайского культурно-информационного центра в Крыму. В церемонии приняли участие представители власти Крыма и Ялты, руководства КФУ, студенты Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, а также участники ЯМЭФ.

Решение об открытии центра в ялтинской академии было принято не случайно. Как рассказал директор ГПА Александр Глузман, уже несколько лет на базе вуза развивается изучение китайского языка. На сегодняшний день здесь обучаются уже три курса переводчиков и преподавателей.

«Я абсолютно уверен, что в ближайшее время в Крыму появится большое количество туристов из Китая, - отметил Александр Глузман. – В первую очередь им будет интересна история Крыма, Севастополя, наше невероятное культурное наследие. Я убеждён, что и Ялта будет представлять для них особый интерес. В связи с этим, задача нашего центра помочь обеспечить максимально комфортные условия пребывания китайских гостей на крымской земле».
Участников мероприятия приветствовала заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

«Мы очень рады, что на этом мероприятии присутствуют гости из дальних стран. Это ещё одно свидетельство тому, что Россия – это страна, которая открыта всему миру», - подчеркнула она.

С приветственным словом выступил проректор по международной деятельности и информационной политике Крымского федерального университета Сергей Юрченко.

«В настоящее время в КФУ обучается около 3000 иностранных студентов. И сегодняшнее мероприятие послужит большему укреплению и развитию связей между КФУ и вузами Китая, между КНР и Россией. Уже этим летом мы отправляем группу наших студентов в Китай для изучения языка», - рассказал он.

Открытие Китайского культурно-информационного центра посетил заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов. Он выразил надежду на то, что центр станет источником интересных событий и мероприятий, которые будут проводиться совместно с партнёрами из Китая.

В завершение торжественного мероприятия Георгий Мурадов, Сергей Юрченко и Гэ Чжилли перерезали красную ленточку у входа в Центр.

После церемонии открытия гости посетили урок китайского языка в специализированном учебном классе.

По материалам пресс-службы ГПА

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Карта сайта