Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 апреля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте прошел автопробег в честь Дня освобождения города от фашистских захватчиков
52 Просмотра 16.04.2018
В автопробеге приняли участие более ста человек – представителей различных общественных организаций

В автопробеге приняли участие более ста человек – представителей различных общественных организаций

16 апреля в Ялте впервые прошел автопробег, в котором приняли участие более 100 человек, в том числе 15 ветеранов Великой Отечественной войны и 25 членов общественной организации «Дети войны».

Вместе с байкерами из клуба «Ночные волки», участники автопробега проследовали через центр города к арке Никитского ботанического сада. Там, в сопровождении представителей Массандровского территориального органа, депутатов Ялтинского городского совета, участниц общественной организации «Совет женщин муниципального образования городской округ Ялта», ялтинских спортсменов и школьников, а также членов Ялтинского полка народного ополчения и всех неравнодушных жителей нашего региона, они торжественно возложили цветы к памятному знаку на месте гибели экипажа танка Т-34.

Как рассказал председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, в акции приняли участие все, кому небезразлична судьба нашего города, его история и его будущее.   

Он также напомнил, что передовые отряды советских войск и партизанских соединений вступили в Ялту ранним утром 16 апреля 1944 года. После короткого боя, немецкие части, находящиеся в городе, были оттеснены на набережную и полностью уничтожены. После освобождения нашего города в нем насчитывалось около 10 тысяч жителей. В период оккупации количество населения Ялты уменьшилось на 26 тысяч человек, т. е. на 71%. Из этого числа 4 тысячи гитлеровцы расстреляли, 5700 человек угнали в Германию, 1300 мужчин были заключены в концлагерь «Картофельного городка», 500 человек умерли от голода и пыток. 11 707 человек стали здесь жертвами фашизма».

«Каждый из нас преклоняется перед героизмом, мужеством и отвагой воинов-победителей, помнит о тех, кто в тылу ковал основу для разгрома врага. Чем дальше от нас дни Великой Отечественной войны, тем яснее становится понимание, какой же грандиозный подвиг был совершен, насколько силен был враг, и как многим пришлось пожертвовать во имя Победы», – подчеркнул Юрий Кириллов и добавил, что ялтинцы свято чтут и помнят этот день.

                                                                         

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта

Карта сайта