Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Ялтинцам торжественно вручили первые полисы медицинского страхования

16.09.2014

В Ялтинском горисполкоме 25-ти горожанам сегодня торжественно вручили полисы на частичное бесплатное медицинское обслуживание.  В мероприятии приняли участие  заместитель исполнительного директора по Республике Крым СМК «Крыммедстрах» Екатерина Цыгина  и руководитель ялтинского филиала компании Михаил Бухарин.

По информации директора Департамента экономического развития горсовета Елены Никитенко,  на территории городского округа Ялта открыты 9 пунктов, где можно подать документы на оформление полисов ОМС, которые расположены по адресам:

 

  • Набережная им. Ленина, 3 (во дворе) - центральный офис  ЯФ «Крыммедстрах»;
  • ул. Горького, 7 - помещение Ялтинского центра социальных служб для    семьи, детей и молодежи;
  • ул. Грибоедова,5 - Ялтинская стоматологическая поликлиника;
  • ул. П.Тольятти,13, - Ялтинская городская поликлиника;
  • пгт Кореиз, ул. Маяковского, 18 - помещение центра социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • пгт Гаспра, ул. Горького, 10 - помещение библиотеки;
  • пгт Гурзуф, ул. Подвойского, 21 - помещение  Гурзуфского отделения  Управления труда и социальной защиты населения;
  • пгт Форос, ул. Космонавтов, 1 - помещение  Форосского  отделения Управления труда и социальной защиты населения;
  • Ливадийский поссовет.

 

А в ближайшие дни, добавила Директор департамента, они откроются также в Симеизе и Алупке.

Михаил Бухарин со своей стороны сообщил, что  с  «Крыммедстрахом»  к настоящему времени заключили договора   42 500  ялтинцев, а 600 полисов уже выдано им на руки.

«Только за последнюю неделю документы подали 8380 человек», - рассказал он, уточнив, что 6 тысяч готовых полисов медицинского страхования уже поступили в город.

А заместитель исполнительного директора по Республике Крым СМК «Крыммедстрах» Екатерина Цыгина заверила, что в Ялте создана достаточно разветвленная сеть мобильных пунктов выдачи медицинских полисов и выразила благодарность за помощь в их организации исполняющему обязанности Ялтинского городского головы Андрею Ростенко и его заместителю Сергею Брайко.

«Надеюсь, все горожане до нового года будут обеспечены документами для получения помощи в медицинских учреждениях», - сказала она.

При этом Екатерина Цыбина сообщила, что с 1 января 2015 года в муниципальные и государственные лечебные учреждения, а также некоторые частные, которые, возможно, войдут в программу медицинского страхования Республики Крым, гражданам предстоит обращаться с паспортом и полисом ОМС.

«Эти документы нужны не только, когда вы ложитесь в стационар или приходите в поликлинику за амбулаторной помощью, но и при вызове «скорой», и при направлениях в республиканские клиники. Потому что за каждое ваше обращение в медицинское учреждение оно будет получать деньги за оказанные вам медицинские услуги», - пояснила она. 

Екатерина Цыгина напомнила, что полисы должны быть оформлены и для всех детей, чтобы лечебные учреждения, выполняя свои обязанности, могли получить в полном объеме средства, которые им полагаются от государства.

«Услуги по диспансеризации, вакцинации детей также оплачиваются системой обязательного медицинского страхования», - пояснила она и пообещала, что с помощью Управления образования необходимая работа по оформлению полисов будет организована в школах и детских садах Ялты.

Представитель руководства «Крыммедстраха» также заверила, что компания действует в тесном контакте с социальными службами по обеспечению полисами  малоподвижных и пожилых граждан, инвалидов.  «Все обязательства, которые взяла на себя наша страховая компания, будут выполнены полностью», - подчеркнула она.  

Карта сайта
Закрыть