Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте представят документальный фильм об основателе курорта Гурзуф Петре Губонине
151 просмотр 23.09.2021
Открытый показ пройдет на территории Ялтинской киностудии с участием режиссера картины Элины Баклашовой (Малютиной)

 

Лента «Замоскворецкое купечество. Свет из сердца. Петр Губонин»  повествует о жизни знаменитого строителя железных дорог и мецената. Выходец из крепостной крестьянской среды, он стал одним из самых успешных промышленников XIX века, занимался благотворительностью и строил храмы. А созданные им железные дороги и заводы работают и в наши дни.

 

Кроме того, Губонин оставил большой след в жизни Крыма и Гурзуфа. Именно поэтому часть съемок проходила на полуострове. О роли Петра Ионовича в истории Тавриды в фильме расскажут известные краеведы и экскурсоводы Большой Ялты, ставшие героями картины. А на вопросы зрителей ответит сама режиссер Элина Баклашова (Малютина). Она приедет на показ из Москвы. 

 

Лента будет представлена в рамках сотрудничества Крымского киномедиацентра, в состав которого входит Ялтинская киностудия, и Местной национально-культурной Автономии немцев городского округа Ялта Республики Крым.

 

Как отметила председатель Автономии Наталья Фомина, для жителей и гостей Крыма из России и зарубежья важно узнавать имена людей, которые внесли большой вклад в историю полуострова. По ее словам, Петр Ионович Губонин - это пример настоящего русского купца, человека щедрой и широкой души, для которого любовь к родной стране носила в первую очередь деятельный характер.

 

«В рамках работы нашей автономии мы развиваем искусство детской народной дипломатии, волонтерскую деятельность и международные проекты, которые направлены на развитие культуры и интереса к родному краю. И этот фильм - прекрасная возможность показать, как каждый через свое дело и призвание может привнести что-то прекрасное в жизнь страны. Личность и дела Петра Ионовича - большой пример для всех нас», - поделилась Наталья Фомина.

 

Лента уже была представлена на различных кинофестивалях, вошла в тройку лучших документальных фильмов, отмеченных на фестивале «Любовь в каждом сердце» в 2021 году, а также приняла участие в IV Крымском открытом фестивале документального кино «КрымДок», который состоялся в начале сентября.

 

Показ состоится 25 сентября в 12:00 по адресу: г. Ялта, ул. Севастопольская, д. 4 (Ялтинская киностудия, летняя площадка). Мероприятие пройдет с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

Вход свободный.

телефон для обратной связи: +7 (978) 216-30-77

 

Карта сайта
Закрыть