Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Социальный контракт – дополнительная помощь для малоимущих
111 просмотров 13.09.2021

Право на Государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Крым, имеющие доходы ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Крым.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается органом труда и социальной защиты населения исходя из содержания программы социальной адаптации.

 

Программа социальной адаптации предусматривает обязательные для реализации мероприятия:

 

1) по поиску работы;

 

2) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

 

3) по ведению личного подсобного хозяйства;

 

4) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

 

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется в виде денежных выплат и возмещения расходов, связанных с реализацией мероприятий программы социальной адаптации.

При реализации мероприятий, направленных на поиск работы, гражданину предоставляется ежемесячная денежная выплата, равная величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта. Ежемесячная денежная выплата осуществляется гражданину, зарегистрированному в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в течение месяца с даты заключения социального контракта и в течение трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина.

При реализации мероприятий, направленных на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, предусматривается:

 

предоставление гражданину ежемесячной денежной выплаты, равной половине величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Крым, за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта на период прохождения обучения, но не более трех месяцев;

 

предоставление гражданину единовременной денежной выплаты на оплату курса профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в целях обеспечения занятости населения по востребованным на рынке труда направлениям Республики Крым в размере, не превышающем 30000 рублей. Прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования проводится в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

 

При реализации мероприятий, направленных на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, гражданину:

 

1) предоставляется единовременная денежная выплата не более 250000 рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина для ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест, при условии соблюдения требований федеральных законов от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", от 27 ноября 2018 года N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", исходя из сметы затрат, предусмотренных программой социальной адаптации (на индивидуальную предпринимательскую деятельность);

 

2) возмещаются расходы, связанные с постановкой на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика, налога на профессиональный доход в размере фактически понесенных расходов, но не более 5% от суммы, выделенной гражданину в рамках социального контракта.

 

При реализации мероприятий, направленных на ведение личного подсобного хозяйства, денежная выплата осуществляется ежемесячно или единовременно на период действия социального контракта и определяется в соответствии с программой социальной адаптации и не может превышать 100000 рублей.

 

16. При реализации иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, денежная выплата осуществляется в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта, на срок не более 6 месяцев.

 

При этом данная выплата может осуществляться как ежемесячно, так и единовременно за весь срок действия социального контракта, например, с целью приобретения дорогостоящих товаров первой необходимости (холодильник, кухонная плита и др.).

 

Обращаться с вопросами по телефону: +7 978 902-89-34

Карта сайта
Закрыть