Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава администрации Ялты провела выездной приём на улице Сеченова
148 просмотров 08.09.2021
Жители улиц Сеченова, Сосновой и Красноармейской обсудили с Яниной Павленко насущные проблемы микрорайона

«Огромный район, свыше двух тысяч человек. Встретилась с жителями – выслушала. Одна из основных тем - соседство с МРЭО и ГИБДД. Каждый день сюда приезжают сотни автомобилистов из Большой Ялты и Алушты, при этом элементарных условий нет, в частности – уборной. В перспективе подумаем о переносе этих учреждений из спального района в более удобное место, а пока эта глобальная проблема не решена, установим здесь один из планируемых к закупке модульных туалетов», - рассказала глава администрации Ялты.

Немаловажный вопрос, волнующий жителей – состояние прохода и в частности лестницы с улицы Сеченова к улице Садовой, которая ни у кого не стоит на балансе, и как следствие – ступени полуразрушены, перила и наружное освещение отсутствует, санитарное состояние неудовлетворительное.  «Лестницей пользуется весь микрорайон, в том числе пожилые люди – это путь к почте и остановке общественного транспорта. Конечно, нужно её восстановить! В этом году поставим её на баланс МБУ «ДЭУ», проведём обследование, подготовим проектно-сметную документацию, а в будущем году – отремонтируем», - отметила Янина Павленко.

Также в огромном микрорайоне существует потребность в детских и спортивных площадках. При этом в районе есть пустующая территория в 80 соток, фактически превращённая в свалку, на которой к тому же находятся самовольные заборы, строения и заросли самосевом выросших кустарников и деревьев. «В кратчайшие сроки Департамент муниципального контроля направит материалы по всем незаконным объектам и заборам на рассмотрение комиссии по сносу, и снесём всё незаконное. Далее - проработаем размещение в этом месте большой многофункциональной спортивной площадки для всего района, а на ближайшем субботнике вместе с жителями вычистим территорию от мусора. Работы много, но с такими активными горожанами обязательно справимся», - заключила глава администрации Ялты.

Она также напомнила, что выездные приёмы, как в микрорайонах Ялты, так и в другие населённых пунктах ЮБК продолжатся.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть