Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ялту посетили участники трагедии в Беслане
97 просмотров 08.09.2021
Глава администрации Янина Павленко встретилась с бывшим прокурором города Беслан (Северная Осетия-Алания) Аланом Батаговым и заложником школы Хетагом Лолаевым

Они прибыли в наш город по инициативе администрации города Ялта и официального представителя Республики Северная Осетия-Алания в Республике Крым и городе Севастополь Валерия Савлаева для проведения лекций, посвященных борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Открывая встречу,  Янина Павленко поблагодарила гостей за проведение  таких нужных для воспитания молодежи мероприятий.

«У нас все дети общие! И вынуждена признать, что им очень не хватает патриотического воспитания и в этом вопросе большой пробел. Сейчас я работаю над комплексом мероприятий для молодежи, в котором будет затронута и эта тема», -  подчеркнула глава администрации Ялты.

В свою очередь Алан Батагов отметил, что жители Беслана очень благодарны за то, что Ялта всегда оказывает им помощь. В первые дни  после событий в Беслане, Крым принял 600 детей из этого трагически известного города. Триста детей набирались сил в международном детском центре "Артек", остальные, те, что помладше, — в санатории "Гурзуфский".

«За прошедшие 17 лет в крымских санаториях и детских лагерях оздоровились сотни детей из Северной Осетии. У вас много неравнодушных людей, спасибо всем за помощь. Они проявили удивительную человечность», -  поблагодарил Алан Батагов.

Участники трагических событий в Беслане также встретились с ялтинскими школьниками и студентами. Так, лекции уже прошли в «Артеке», Ялтинском медицинском колледже, Экономико-технологическом колледже и запланированы – в Крымском гуманитарном университете.  Ребята имеют возможность ознакомиться с основными понятиями и мерами по борьбе с терроризмом и экстремизмом, с деятельностью прокуратуры в данной области и из первых уст услышать рассказ о трагических событиях, произошедших в школе № 1 г. Беслана в сентябре 2004 года.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть