Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте состоялась акция «Свеча для ангелов»
207 просмотров 03.09.2021
334 свечи, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в память о погибших детях Беслана, зажгли сегодня на ялтинской набережной

Жители и гости Ялты, молодежь города вспоминали о страшной трагедии, которая произошла  в 2004 году.  Вся страна содрогнулась от шока, когда группа террористов захватила среднюю школу №1 города Беслана. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 – дети.  

В память об этой страшной трагедии на набережной города зажгли свечи, оформили стенды, прочитали стихи. О событиях тех лет вспоминал официальный представитель Северной Осетии в Крыму, Почетный гражданин города Ялта Валерий Савлаев.

В завершении мероприятия память погибших почтили минутой молчания.

Организаторами мероприятия выступил Департамент образования и молодежной политики Администрации города Ялта.

 

Справка:

День солидарности в борьбе с терроризмом - памятная дата, которая неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в городе Беслане Республики Северная Осетия – Алания, когда день знаний стал днём траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвящённой 1 сентября, в школу № 1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1126 человек были в плену у бандитов. Теракт унес жизни 334 человек – это 1 процент населения города, из них 186 детей.

Есть устойчивое выражение «дети Беслана», которое у всех ассоциируется с адом трех сентябрьских дней. Но сегодня эти дети выросли и сегодня, глядя на них, мы понимаем, что жизнь продолжается…

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Карта сайта
Закрыть