Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте вернут пять ранее отменённых маршрутов общественного транспорта
221 просмотр 18.08.2021
На основании решения Комиссии по организации общественного транспорта для улучшения комфорта пассажиров пять муниципальных маршрутов вновь начнут функционировать

Как сообщила глава администрации города Ялта, конкурс пассажирских перевозок провели впервые за 7 лет.

«Важно было направить эту сферу в законное русло и обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров, что было основным требованием Главы Республики Крым. Первая задача - решена, со второй – возникают сложности. Вижу это по многочисленным жалобам ялтинцев в социальных сетях», - отметила Янина Павленко и поблагодарила горожан за активность и терпение. Она также добавила, что отчасти согласна с мнением, что лето – не совсем удачное время для оптимизации работы транспорта, но вместе с тем крайне необходимо навести порядок в сфере перевозок и разгрузить город.

Но при этом глава администрации подчеркнула, что наводить порядок в этой сфере необходимо не в ущерб ялтинцам. Именно поэтому принято решение возобновить работу пяти ранее отмененных маршрутов:  №1 «ул. Дзержинского – ул. Пионерская», №11 «Автовокзал - Ливадия», № 17 «пл. Советская – 10-й мкрн», №20 «ул. Кривошты – ул. Пионерская», №25 «ул. Блюхера – ТЦ «Конфетти»».

«В четверг, 19 августа, все ещё раз обсудим на общественном совете, после чего в течение 5 дней определим временных перевозчиков», - уточнила глава администрации Ялты.

В свою очередь, курирующий транспортную сферу заместитель главы администрации Ялты Сергей Стрельбицкий отметил, что данные маршруты будут частично изменены, а количество транспортных единиц на них будет уменьшено.

«Решение принято потому, что эти маршруты отчасти дублируют другие, на которых работают выигравшие конкурс перевозчики. Таким образом, стараемся учесть интересы всех сторон и те предложения, которые поступили от общественности и специалистов», - подчеркнул Сергей Стрельбицкий и уточнил, что временные перевозчики будут назначены на срок до 6 месяцев, за это время специалисты изучат востребованность данных маршрутов, и в случае положительного заключения будет объявлен конкурс.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть