Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пожарная безопасность в особый противопожарный режим
159 просмотров 16.07.2021

Отдел надзорной деятельности по г. Ялта УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует, что в связи с обильными осадками на территории Республики Крым, зафиксирован факт значительного роста кустарниково-травяной растительности, в том числе примыкающей зданиям и сооружениям различных форм собственности.

С целью предотвращения возможных пожаров, создания условий для успешного их тушения и минимизации ущерба, повышения уровня пожарной безопасности согласно п. 70 и п. 71 Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Также информируем, что согласно Приказа Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым от 29.04.2021 г № 70-осн «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Крым», на территории Республики Крым установлен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша).

За невыполнение законодательства в области пожарной безопасности, граждане, должностные, а также юридические лица, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

 

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте

УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

 

Карта сайта
Закрыть