Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На стадионе «Авангард» начался монтаж ферм под настил крыши
156 просмотров 13.07.2021
Об этом сообщила глава администрации города Ялта Янина Павленко

По ее информации ежедневно на объекте работают около 100 человек.

«Внутри полным ходом идут отделочные работы, монтаж перил, вокруг полей - установка водосборных лотков, подготовка дорожек под асфальтовую основу для беговых дорожек,  монтаж  80-кубовой  накопительной емкости для полива полей, так как они будут засеяны живой травой», - отметила глава администрации.

Также на стадионе начался монтаж ферм. Они необходимы, когда нужно сделать сверхпрочную крышу или возвести сверхсложную конструкцию. Всего будет установлена 21 ферма общим весом 350 тонн, длинна каждой - 34,5 метра.

«Кстати,  ливневки на стадионе уже прошли проверку стихией. Во время непрерывного дождя 18 июня  удар по стадиону нанесла городская ливневая канализация, много воды пришлось на поле. Свежие ливневки справились! А с обратной стороны ребята сделали временные дамбы - команда сработала на отлично», - сообщила Янина Павленко отметила, что график не нарушен.

 

Напомним, проект реконструкции «Авангарда»  предусматривает строительство футбольного поля, дорожек для занятия легкой атлетикой, залов для спортивных секций всех федераций. Стадион будет оснащен современной техникой, системами видеонаблюдения и автоматизации и сможет принимать до 4 тысяч зрителей. В рамках федерально-целевой программы на реконструкцию "Авангарда" выделили около 600 млн. рублей из федерального бюджета, при этом в соответствии с экспертизой на текущий год стоимость работ составляет около 1 млрд. рублей. В связи с этим по поручению Главы РК Сергея Аксенова было выделено дополнительное финансирование в размере более 300 млн. рублей из республиканской казны.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть