Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте презентовали фильм ялтинской кинокомпания «Киммерия»
99 просмотров 28.05.2021
«Феодосийская сказка» - первый за последние 10 лет полнометражный художественный фильм-сказка крымского производства

Закрытый премьерный показ фильма состоялся 27 мая в зале кинотеатра Сатурн-IMAX.

Режиссёр и продюсер фильма Наталья Лебедева выразила благодарность за организацию мероприятия Управлению культуры Администрации города Ялта, лично его начальнику Ирине Гришко, после чего рассказала о съемках нового фильма и ответила на многочисленные вопросы зрителей.

«Для кинокомпании «Киммерия» - это первый полнометражный фильм. Это своеобразная попытка возродить детское кино. Об этом сейчас много говорят, но мы решили действовать и пройти весь этот нелегкий путь кинопроизводства – от идеи создания до запуска фильма и его продвижения», - рассказала Наталья Лебедева.

Она также отметила, что Ялта всегда была меккой кинематографа, и само пространство помогает творческим людям реализовать свои идеи и замыслы. «Но самое главное наше богатство – это люди, которые готовы реализовать свой творческий потенциал, мастерство и вложить это все в общее дело под названием «кино». Именно такие люди работали над созданием нашего фильма», - отметила Наталья Лебедева и поблагодарила всех причастных за работу над картиной.

Фильм рассказывает о приключениях мальчика Мити, попавшего в страну мечты, где его ждут встречи с ее героями, невероятные приключения и испытания, которые Митя должен пройти ради спасения волшебной страны.

«Это история о том, как важно уметь мечтать и как мечты влияют на наше будущее, а также о том, что мы не должны забывать об этом в любом возрасте, - рассказала Наталья Лебедева. – Это фильм о связи поколений, о детской дружбе и первой симпатии – о таких простых и в тоже время необходимых для всех вещах».

Съемки проходили с привлечением как крымских специалистов, так и специалистов с материковой части России. Главную роль в фильме сыграл молодой актер театра и кино Митя Махонин. Также в фильме была задействована актриса театра и кино, руководитель, продюсер и режиссер театра «Собор» Любовь Толкалина, ведущие актеры Севастопольского театра им. Луначарского Евгений Журавкин и Николай Нечаев, ведущий актер Государственного академического музыкального театра Республики Крым Виталий Таганов.

Съемки фильма проходили в четыре этапа в окрестностях Севастополя, Солнечной долине, Феодосии и около Ялты, в живописной Никитской расщелине, известной в народе как скалы Роу, где знаменитый сказочник снимал многие из своих сказок.

В широкий прокат лента выйдет осенью этого года.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть