Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Новый порядок организации льготного проезда граждан
380 просмотров 13.01.2021
До 31 декабря 2020 года граждане отдельных категорий вправе были воспользоваться льготным проездом в беззаявительном порядке на основании оригинала удостоверения о праве на меры социальной поддержки

С 1 января 2021 года меры социальной поддержки по льготному проезду отдельным категориям граждан предоставляются органами труда и социальной защиты населения в заявительном порядке. Учет совершенных поездок в общественном транспорте на территории Республики Крым ведется на основании банковской платежной бесконтактной карты "МИР", прошедшей соответствующую идентификацию в автоматизированной системе оплаты проезда на наличие льготы у гражданина и оригинала документа о праве на меры социальной поддержки.

По состоянию на 1 января 2021 года уже подано свыше 22 тысяч жителей муниципального образования городской округ Ялта.

Остальным ялтинцам, имеющим право на льготный проезд, для предоставления меры социальной поддержки необходимо обратиться в Департамент труда и социальной политики по адресу: г. Ялта, ул. Московская, 45 или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: г. Ялта, ул. Киевская, 8 или ул. Васильева, 19, в рабочее время, с копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и место его жительства на территории муниципального образования городской округ Ялта,  удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. 

Воспользоваться правом на льготный проезд при помощи банковской карты можно только после СМС-уведомления от кредитного учреждения (РНКБ банк).

Если нет банковской карты или банковская карта не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа. Данные граждане льготной категории будут автоматически прикреплены к банковской карте, при этом предоставлять данные банковской карты в Департамент социальной политики не следует.

Уточнить какая банковская карта привязана к имеющейся системе можно в отделении РНКБ банка.

К сведению информируем, что количество льготных поездок не лимитировано.

Департамент социальной политики Администрации города Ялта

Карта сайта