Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Янина Павленко ознакомилась с работой инфекционного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией
286 просмотров 13.01.2021
Госпиталь силами ФМБА и Министерства обороны РФ при содействии администрации Ялты был развёрнут в конце декабря в одном из корпусов бывшего противотуберкулёзного санатория имени А.П. Чехова

В ходе визита Янина Павленко осмотрела «чистую» зону госпиталя,  лабораторию, ознакомилась с общими условиями функционирования медучреждения. Также глава администрации Ялты обсудила проблемные вопросы с начальником военного инфекционного госпиталя, подполковником медицинской службы Николаем Барановым и главным врачом филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму Александром Калининым.

«Очень символично, что санаторий, где силами ФМБА и Министерства обороны в канун Нового года был развернут ковидный госпиталь, появился более века назад по инициативе и при личном участии Антона Павловича Чехова. За эти годы здесь поставили на ноги тысячи больных и сегодня принимают тех, кому также необходим наш целебный воздух», - отметила Янина Павленко.  

«По данным Министерства курортов и туризма Крыма с 27 декабря по 10 января Ялту посетили 127 тысяч человек. К счастью, резкого роста заболеваемости не произошло, хотя мы к этому были готовы. В канун Нового года, благодаря обращению Главы Республики Крым к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и помощи Министерства обороны, в кратчайшие сроки был развёрнут этот госпиталь и уже сегодня здесь проходят лечение больные. Есть свободные койки, которые, надеюсь, всё же не понадобятся. Уверена, что теперь при обращении за медицинской помощью, она будет оказана гражданам своевременно и в полном объёме», - подчеркнула Янина Павленко и уточнила, что также в резерве находятся ещё 100 коек в законсервированном палаточном госпитале на улице Свердлова.

Глава администрации Ялты также напомнила, что структурные подразделения администрации Ялты оказали всеобъемлющую помощь в запуске  не работавшего несколько лет корпуса санатория – налажена система отопления, бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, вывоза мусора, также заменена сантехника, закуплено постельное бельё.

В свою очередь, главный врач ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму Александр Калинин подчеркнул, что гражданам не следует самостоятельно обращаться в военный инфекционный госпиталь. «Здесь нет приемного отделения, нет условий для оказания первичной диагностики, и прежде всего, нет компьютерного томографа, наличие которого позволяет определить степень поражения легких», - отметил Александр Калинин и напомнил, что при обнаружении признаков заболевания следует  вызвать  «скорую помощь».

В дальнейшем, продолжил главный врач ФМБА, если у медиков возникнут подозрения, что у пациента пневмония его обязательно отвезут в Ливадийскую больницу на компьютерную томографию и лишь после этого станет ясно, куда именно направят в дальнейшем: в госпиталь Минобороны, или в госпиталь, развернутый на базе терапевтического отделения ФМБА  или в инфекционную больницу.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта