Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте стартовал снос незаконных торговых объектов
364 просмотра 12.01.2021
Масштабную борьбу с нестационарными торговыми объектами (НТО), которые незаконно находятся на территории муниципального образования планируется вести ближайшие месяцы, сносу подлежат порядка сотни объектов

Глава администрации Ялты Янина Павленко ранее заявляла о необходимости очистить Ялту, Алупку и посёлки ЮБК от незаконно расположенных на муниципальной земле нестационарных торговых объектов, и в дальнейшем, сделать правила выдачи разрешений на их размещение субъектами малого и среднего бизнеса максимально прозрачными. В конце декабря – начале января предприниматели начали получать уведомления Администрации Ялты с требованием самостоятельно убрать незаконно установленные нестационарные торговые точки. 

«Моя цель – создать нормальные условия работы для малого и среднего бизнеса, а не «тепличные» для тех немногочисленных лиц, в чьих руках реально сосредоточены доходы от работы НТО. Кроме того, нестационарные торговые объекты должны быть в едином стиле и не уродовать архитектурный облик города», - подчеркнула Янина Павленко и добавила, что  в данный момент разрабатывается новая схема НТО и ведётся подготовка к конкурсу,  благодаря которому доходы от этого вида деятельности будут напрямую поступать в бюджет. 

Первым снесённым нестационарным торговым объектом стал киоск в районе дома №17 по улице Московской. В процедуре демонтажа принимали участие сотрудники департамента муниципального контроля, МУП «Объединённая управляющая компания» и ДЖКХ. Общественный порядок обеспечили сотрудники полиции.

«Собственник был уведомлен о необходимости освободить муниципальную территорию от  незаконно установленной торговой точки ещё 16 ноября, но не сделал этого.  22 декабря главой администрации подписано Постановление о сносе. После демонтажа, киоск и оборудование будет вывезено на склад МУП «ОУК» на ответственное хранение, где будет находиться до тех пор, пока собственник не оплатит полагающиеся штрафы, демонтаж и хранение», -  сообщил заместитель начальника отдела контроля в сфере благоустройства департамента муниципального контроля администрации Ялты Геворг Бабаян и добавил, что порядка ста объектов планируется демонтировать ориентировочно в течение двух месяцев, а график сносов будет опубликован в ближайшее время.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта