Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Ялтинский собор Александра Невского отметил Престольный праздник

12.09.2014

12 сентября главный храм города – Собор Благоверного князя Александра Невского, отметил Престольный праздник.

По традиции праздничная служба началась с водосвятного молебна и крестного хода вокруг храма, участие в котором приняли многочисленные прихожане и паломники собора. Продолжился праздник богослужением, которое возглавил Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского протоиерей Адам Дмитренко. Обращаясь к собравшимся он отметил, что Александр Невский – образец государственного и церковного человека, православного христианина.

«Александр Невский – образец государственного и церковного человека, православного христианина. На его долю выпало очень тяжелое время, но, несмотря на это, он действительно заботился о народе и выполнял возложенное на него послушание. Он явился собирателем и защитником Руси, отдав всю свою жизнь на благо отечества», – отметил отец Адам.

Обращаясь к собравшимся, он вспомнил известное изречение «Не в силе Бог, а в правде» и пояснил, что принадлежит оно именно Александру Невскому.

«Святой князь твердо в это веровал, а потому, защищал только правду и всегда побеждал. Пусть Господь по его молитвам дарует нам мир, благополучие и спокойствие», – добавил Благочинный.

Участие в богослужении принял также и.о. Ялтинского городского головы Андрей Ростенко. Поздравляя прихожан с Престольным праздником, он отметил, что на долю народа Руси выпадало очень много страданий и испытаний.

«Только с верой в Бога, с верой в светлое будущее государственные деятели шли на подвиги и вели за собой народ. Жизнь Александра Невского – пример одной из самых героических страниц в жизни нашего государства, она навсегда вписана в историю и память людей», – отметил Андрей Ростенко

Глава города подчеркнул, что главный ялтинский храм уже более века является не только великолепным архитектурным украшением Южного берега Крыма, но и его духовно-культурным и христианским просветительским центром. Кроме того, собор является оплотом православия и одним из столпов межконфессионального мира в Большой Ялте.

Карта сайта
Закрыть