Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
2 марта, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Жительницу Ялты поздравили с 90-летием
143 просмотра 22.12.2020
20 декабря жительница пгт Кацивели Нинель Яковлевна Куклина отметила 90-летие

Поздравили именинницу заведующая Симеизским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Оксана Костишак и инспектор -ведущий специалист Симеизского территориального органа Администрации города Ялта Наталья Лемещенко. Имениннице вручили поздравительный адрес от первого заместителя главы администрации города Ялта, врио главы администрации Ялты Янины Павленко.

Родилась Нинель Яковлевна в г. Улан-Уде в семье педагогов. Мама преподавала химию и биологию, отец - физику, астрономию, математику. Юная Нинель всегда испытывала тягу к знаниям, поэтому поступление в Иркутский университет на физико-математический факультет было закономерным. После окончания учебы, она осталась работать в университете преподавателем.

В Крым приехала в 1969 году по приглашению в ЧОМГИ в пгт Кацивели научным сотрудником и работала под руководством академика Шулейкина В.В.

С 1929 года в Кацивели начали свою деятельность ученые гидрофизики, основавшие на мысе Кикеениз Черноморскую гидрофизическую станцию под руководством В. В. Шулейкина. Здесь началось изучение биофизики, влияние морского климата на побережье, волн и течений, подводной акустики, ветра. Отсюда сотрудники станции совершили несколько экспедиций по Черному морю. Их успехи в научной работе положили начало основанию Московского гидрофизического института. А сама станция стала его филиалом - ЧОМГИ.

Нинель Яковлевна проработала научным сотрудником около 47 лет. В 1975 получила награду от Президиума академии наук СССР за лучшую научную работу. Вместе с мужем ходила в рейсы на научных судах. На протяжении 12 лет (3 созыва!) была депутатом Симеизского поселкового совета, за время работы в ЧОМГИ написала около 40 научных статей. Дети Куклиных пошли по стопам родителей - оба стали инженерами-физиками. А всего в большой и дружной семье трое внуков и четверо правнуков.

В день юбилея Нинель Яковлевне от всей души пожелали крепкого здоровья, семейного тепла и поддержки близких!

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Карта сайта
Закрыть