Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
3 декабря, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму увековечили память еще нескольких солдат Великой Отечественной войны
165 просмотров 05.10.2020
Члены ПСО "Ялта - Память" поискового объединения «Крымский рубеж» РО ДОСААФ России Республики Крым передали для захоронения останки советских и немецких воинов, найденных в ходе экспедиций 2020 года

Передача прошла в рамках визита в Музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя "35-я Береговая батарея". Кроме того, для пополнения фондов музея "35 ББ", ялтинцами были переданы две курсантские пряжки, найденные в районе Камышловского оврага у Мекензиевых гор.  После очистки на одной из них были обнаружены надписи "Аврора" и цифры "1457".  Есть предположение, что владелец этой пряжки, проходил практику на борту легендарного крейсера (бывшего до ВОВ учебным), и в память об этом написал на ней его название.

В ходе встречи ялтинские оборонщики обсудили пути взаимодействия организации с председателем совета Поискового объединения "Крым-Севастополь-поиск" ДОСААФ России, хранителем фонда  "35 ББ" Андреем Ивановичем Могилой. Кроме того, они договорились о дальнейшем сотрудничестве в поисковых экспедициях и важной Уставной деятельности, по  увековечиванию памяти воинов павших в годы Великой Отечественной войны на полуострове Крым.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта