Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Половину правонарушений в Ялте удалось раскрыть благодаря системе интеллектуального видеонаблюдения
215 просмотров 14.09.2020
Эффективность реализации проекта «Умный город» отметил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт

Как пояснил начальник Управления МВД России по г. Ялта Виктор Шварц, с началом работы в Ялте проекта «Умный город», статистика раскрываемости правонарушений существенно увеличилась.

«Практически по всем видам преступлений, за исключением дистанционного мошенничества, в первую очередь обращаемся в ЕДДС-112 для получения доступа к записям с камер видеонаблюдения, - отметил Виктор Шварц. - В настоящий момент из общего числа раскрытых преступлений, порядка 50 %  были раскрыты благодаря информации с камер видеонаблюдения».

Он также отметил высокое качество изображений и функцию распознавания лиц, которой оснащена система интеллектуального наблюдения, что позволяет  эффективно и в максимально сжатые сроки выявлять правонарушения.

Директор МУК «ЕДДС- 112» Игорь Кирилюк добавил, что с начала текущего года от правоохранительных органов было получено 323 обращения за информацией с камер видеонаблюдения.

Он также отметил, что в этом году на территории муниципального образования было установлено дополнительно 103 камеры видеонаблюдения.

«Особое внимание было уделено охвату системой видеонаблюдения мест, где систематически возникает стихийная торговля, - пояснил Игорь Кирилюк. – Это - сквер «Юбилейный», района магазина «Черноморец» на улице Московская, площадь Маршака,  улицы Пальмиро Тольятти и Пушкинская и другие общественные территории».

Также видеонаблюдение было установлено на Приморском пляже, в Пионерском парке, скверах Ломоносова и «Садовая», где было проведено благоустройство.

«В этом году в систему интеллектуального видеонаблюдения начали включать и посёлки. Первые видеокамеры установлены в пгт Симеиз и Гурзуф. В следующем году планируем охватить и другие населённые пункты муниципального образования»,  - сообщил директор  МУК «ЕДДС- 112» Игорь  Кирилюк.

Начальник Департамента экономического развития Администрации города Ялта, куратор проекта «Умный города» в Ялте Эдуард Онацкий отметил, что его реализации включает в себя поэтапную цифровизацию городских процессов в жилищно-коммунальной сфере.  В текущем году Ялта вошла в ТОП-15 в Административных центров России по результатам оценки индекса IQ городов.

«Проект реализуется в соответствии с региональным паспортом, в котором учтены мероприятия безопасной среды обитания, энергосберегающие технологии, современные технологии развития транспортной инфраструктуры и затрагивает практически все сферы развития современного города», - сообщил Эдуард Онацкий.

Кроме того в августе Росстандарт утвердил первую серию из восьми национальных стандартов в области развития «Умных городов».

«Цель этих стандартов – повысить эффективность проектов в области информатизации и автоматизации городского хозяйства, а также упростить внедрение новых цифровых технологий в городской среде, - сообщил начальник Департамента экономического развития. - Ялта обязательно будет следовать общероссийским стандартам «Умного города» и синхронизировать все имеющиеся инструменты для полноценной их реализации».

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта