Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Исполняющий обязанности Ялтинского городского головы Андрей Ростенко встретился с коллективом Никитского ботанического сада

12.09.2014

Исполняющий обязанности Ялтинского городского головы Андрей Ростенко и Председатель Постоянной комиссии по образованию и науке, молодежи и спорту Валерий Косарев провели  встречу с коллективом Никитского Ботанического сада.

«Огромная вам благодарность за ваш труд и сохранение такого богатства и достояния нашей Республики и государства в целом», - обратился к сотрудникам НБС Андрей Ростенко и отметил, что учитывая поступающую в Крым финансовую поддержку,  Никитский сад может быть включен в одну из федеральных программ.

Тем более, добавил он, что  НБС – «основополагающий памятник, который является одним из самых значительных не только для нашего региона, но и для всей Российской Федерации».

Андрей Ростенко рассказал о планах своей работы: «Перед нами стоит серьезная задача по обновлению всей инфраструктуры региона. Это касается и энергетики, и водоснабжения, систем канализации, ремонта коммунального жилья, актуальны вопросы с захоронениями, обеспечения доступности пляжей, упорядочивания землепользования. Также, например, необходимо разобраться с проблемой отвалов грунта, который вывозится при строительстве.  Мы хотим пригласить инвесторов, определить им участки для застройки, чтобы   создавались рабочие места, в  экономику города вливались финансы, а такой банальный вопрос у нас не урегулирован».

Руководитель города добавил, что одна из наиболее актуальных проблем – озеленение Ялты. 

«Мы планируем принять соответствующую программу, в реализации которой очень надеемся на помощь ваших специалистов. И это, кстати, позволит решить некоторые финансовые вопросы и вашего предприятия», - выразил уверенность он  и пообещал всемерную поддержку со своей стороны Никитскому Ботаническому саду: «Поддержка будет полная, насколько у нас хватит сил и опыта. Но рассчитываем и на вас: поддерживайте, помогайте, а не только ругайте».

Сотрудники НБС передали исполняющему обязанности Ялтинского городского головы перечень пожеланий и предложений по решению проблем поселка Никита и его жителей. Андрей Ростенко со своей стороны пообещал учесть их в своей работе, а при необходимости обратиться за содействием к руководству Республики Крым.

Карта сайта
Закрыть