Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Уважаемых ялтинцев поздравили с почетными юбилеями
251 просмотр 07.07.2020
Во второй половине июня жители Ялты принимали поздравления с 90-летними и 95-летним юбилеями

Поздравления с 90-летием принимали Геннадий Петрович Черняев, Петр Васильевич Стовбун, Елена Александровна Гончарук, Альбина Васильевна Никитченко, Раиса Андреевна Гиба, Екатерина Павловна Козлюк и Лидия Павловна Кондратенко, а Николай Федорович Урсатьев отметил 95-летие.

В рамках проекта «Старшее поколение» юбиляров с этими знаменательными датами поздравили инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, а Стовбуну Петру Васильевичу, Козлюк Екатерине Павловне и Урсатьеву Николаю Федоровичу – персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина.

Геннадий Петрович Черняев родился 16 июня 1930 года в поселке Даурия в семье военного. Отец возил сына с собой, таким образом, Геннадий Петрович окончание войны встретил с отцом в Дрездене. Позже учился в Ейском летном училище, но по зову сердца оказался на флоте. Отслужил срочную службу в Севастополе. В Крыму живёт с 1950 года. Женился на уроженке Краснодарского края. Супруга Геннадия Петровича окончила сельхозтехникум и работала виноделом. В 1954 году в семье родилась дочь. В 1955 году он с семьей уехал на Дальний Восток, где окончил Корсаковское мореходное училище. В начале 1960-х годов вернулся в Ялту. Работал старпомом на научно-исследовательском судне «Юлий Шокальский». Окончив мореходное училище им. Седова в Ростове, работал в строительном управлении (СУ-459) капитаном различных буксиров - строили береговую линию Ялты. В конце 70-х водил океанские буксиры, танкеры. Позже  работал в Водоканале, затем - капитаном катера. На заслуженный отдых вышел в 82 года.

Петр Васильевич Стовбун родился 17 июня 1930 года в селе Дыбинцы Богуславского района Киевской области. До начала Великой Отечественной войны успел окончить 4 класса школы. Позже окончил ФЗУ, трудился шахтером. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». После переезда в Крым, трудился на строительных объектах в Ялте.

Елена Александровна Гончарук родилась 17 июня 1930 года в Житомирской области в семье преподавателя. После окончания 10 классов школы поступила в медицинский институт по специальности "лечебное дело". Муж Елены Александровны был военным врачом, они часто переезжали по долгу службы. В Ялту супруги переехали в 1973 году. Здесь Елена Александровна работала в санатории Министерства обороны. Позже была принята на работу в Ялтинскую городскую поликлинику на должность врача-рентгенолога, где и продолжает работать. Юбиляр уверена, что любимая работа способствует продолжению жизни.

Альбина Васильевна Никитченко родилась 18 июня 1930 года в городе Ярославле. Окончила фельдшерско-акушерскую школу, проработала в медицине 62 года. На заслуженный отдых вышла в 82 лет.

Раиса Андреевна Гиба родилась 20 июня 1930 года в станице Новобейсугская Выселковского района Краснодарского края. Во время Великой Отечественной войны и после работала в колхозе. В 1954 году переехала в Ялту, трудилась на восстановительных работах, принимала активное участие в высадке городских парков. В 1957 году Альбина Васильевна вышла замуж, в семье родились две дочери. Позже работала в городской бане, роддоме, аптечном складе.

Екатерина Павловна Козлюк родилась в городе Хмельницкий 23 июня 1930 года. Во время Великой Отечественной войны находилась в оккупации. Екатерина Павловна рассказала, что участвовала в партизанском движении - была разведчиком в отряде Божевского. За заслуги перед Родиной юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны проживала в Хмельницком, работала в колхозе до 1949 года. В 1950 году переехала в Луганскую область, где трудилась на шахте «Лутугинская», позже работала на заводе. В 1976 по состоянию здоровья переехала в Ялту, работала на пивзаводе.

Лидия Павловна Кондратенко родилась 23 июня 1930 года в Башкирской СССР. После школы окончила Башкирский медицинский техникум, работала медицинской сестрой. В Ялту приехала в 1956 году, работала вначале в совхозе, а позже - в детском саду «Ивушка».

Николай Федорович Урсатьев родился в селе Осовины 28 июня 1925 года. В 15 лет пережил ужасы концлагеря, бежал из плена. В 1944 году, приписав себе один год, ушёл на фронт добровольцем. Служил в морской пехоте, прошел всю Европу и дошел до Берлина. Полк, в котором служил Николай Федорович был интернациональным - за освобождение Родины воевали с врагом представители всех национальностей. Был тяжело ранен в Венгрии. После выписки из госпиталя, продолжил сражаться с фашистами. Награжден орденами и медалями, в числе которых орден Великой Отечественной войны 2 степени.

Уважаемые юбиляры! От всей души поздравляем вас и желаем крепкого здоровья, активного долголетия, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть