Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В администрации Ялты состоялось заседание Совета старейшин
520 просмотров 23.12.2019
Мероприятие прошло под председательством руководителя аппарата администрации города Ялты Ирины Романец и заместителя председателя Ялтинского городского совета Дениса Давыдова

В ходе совещания участники выбрали председателем Совета старейшин при главе администрации города Ялта Анатолия Мирзояна, заместителем – Николая Кропина, секретарём -  Вячеслава Осинского.

«Богатейший опыт и знания каждого из вас отдельно и Совета старейшин в целом, очень важны для развития города и решения первоочередных задач», - отметила Ирина Романец.

Анатолий Мирзоян собщил, что план работы организации на конец этого года – начало следующего включает в себя множество направлений. В частности, планируется активизировать работу по внесению изменений в Устав муниципального образования касательно даты основания Ялты, как поселения, а также разработки муниципальной программы «Ялта-город-музей».

«Для реализации программы «Ялта-город-музей» уже создан оргкомитет, проведено первое заседание, и в следующем году мы продолжим эту работу», - отметил Анатолий Мирзоян. 

Участниками совещания были также озвучены предложения по улучшению работы санаторно-курортной сферы. В свою очередь Ирина Романец сообщила, что в ближайшее время будет принят документ, который предусматривает создание единого стиля пляжных территорий, повышение качества сервиса и улучшение инфраструктуры.

Отдельно обсуждались вопросы развития учреждений культуры, оказание поддержки ветеранам боевых действий и семьям погибших.

В рамках совещания обсуждался вопрос  разработки Хартии жителей города под названием «Ялта  - город счастья».

«Хартия – это двусторонний документ, который подписывается в нашем случае между администрацией и  жителями города», - сообщила руководитель аппарата и добавила, что основные пункты этого документа  должны касаться формирования бережного отношения жителей к родному городу.

По результатам совещания все озвученные вопросы были взяты в работу и после изучения будут вынесены на обсуждение следующего заседания Совета старейшин.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть