Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Продолжается подготовка ялтинских дорог к зиме
151 просмотр 25.11.2019
Руководитель МУП «ДЭУ» Александр Кононцев рассказал о подготовке к зиме в ходе оперативно-хозяйственного совещания

По его словам, уже заготовлено 600 тонн посыпочного материала и еще столько  же будет приобретено в ближайшее время.  Кроме того, закуплено 100 ящиков для песка, которые будут установлены как в Ялте, так и в поселках. Также будет определено не менее 300 мест для размещения посыпочного материала вдоль обочин дорог и оживленных перекрестков.

«Что касается необходимой техники, то у нас недостает 7 единиц. Согласно нормативам, для оперативной уборки дорог на территории муниципального образования, должно функционировать 19 комбинированных машин. В случае выпадения обильных осадков, Ялте будет предоставлена помощь привлеченных организаций. Данные договоренности достигнуты с руководителями крымских предприятий», - подчеркнул Александр Кононцев.

Существенно задерживает уборку, по мнению руководителя ДЭУ, наличие всего одной базы, на которой машины могут загрузить необходимый материал. Находится эта база на улице  Блюхера, таким образом, технике приходится возвращаться туда даже из поселков. «Это отнимает много времени», - отметил руководитель предприятия и добавил, что согласно нормам, ликвидация снежного заноса быть завершена в течение 6 часов после завершения снегопада.

Александр Кононцев также пояснил, что на предприятии организовано круглосуточное дежурство персонала, специалисты «ДЭУ» постоянно мониторят ситуацию и оперативно реагируют на все погодные изменения.

При этом особая ответственность, по его мнению, лежит и на автомобилистах. «Не все автомобилисты своевременно меняют резину на зимнюю и имеют противоскользящие цепи», - отметил руководитель ДЭУ и обратился к водителям с просьбой обратить внимание на эти моменты.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Карта сайта
Закрыть