Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Долги населения и предприятий за вывоз мусора в поселках Большой Ялты ставят под угрозу работу регионального оператора
418 просмотров 15.05.2019
Об этом его представитель - руководитель МУП «Гурзуф» Оксана Корень заявила в ходе выездного совещания в Гурзуфе под председательством главы администрации Ялты Алексея Челпанова

«Задолженность за вывоз мусора населения  только Гурзуфа и Симеиза за 2017 — 2018 годы составляет 5 миллионов рублей. Кроме того, еще полутора миллионов достиг долг юридических лиц в этих южнобережных поселках», - добавила она и подчеркнула, что из-за нехватки средств бесперебойная работа предприятия оказалась под угрозой.

Оксана Корень напомнила, что в связи с достигнутой договоренностью между  ООО «Альтфатер» и республиканскими властями, МУП «Гурзуф», являясь субподрядчиком регионального оператора, оказывает услугу по вывозу мусора по заниженному тарифу. «Но даже при таких обстоятельствах задолженность населения и предприятий продолжает расти», далеко не все юридические и физические лица заключили договор  на вывоз ТКО с Региональным оператором», - уточнила она.

При этом руководитель МУП обратила внимание, что предприятие ведет планомерную работу по взысканию задолженности через суд. «Но исполнение решений суда происходит медленно, а если мы остановимся перед началом курортного сезона — последствия даже трудно себе представить», - заверила Оксана Корень и подчеркнула, что если у  регионального оператора  не хватит мощностей, чтобы охватить все регионы ЮБК в курортный сезон, «нам грозит мусорный коллапс».

Она также обратилась к жителям населенных пунктов Ялты и их гостям с просьбой не парковать транспорт на подъездных путях к контейнерным площадкам. «Из-за этого мы не можем ни отходы своевременно вывезти, ни провести дезинфекцию контейнеров», - подчеркнула Оксана Корень.

 

Карта сайта