Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава администрации Ялты обсудил с жителями Гурзуфа вопросы развития поселка
189 просмотров 15.05.2019
Алексей Челпанов провел выездное совещание в пгт. Гурзуф совместно с руководителями структурных подразделений и жителями поселка

В ходе встречи были подняты вопросы благоустройства территории поселка, развития спорта, размещения нестационарных торговых объектов.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что вопросам благоустройства территорий уделяется особое внимание.

 «В этом году на благоустройство и сферу жилищно-коммунального хозяйства было выделено 540 млн. рублей, что на 300 млн. рублей больше  чем в прошлом году», – отметил Алексей Челпанов.

По словам начальника Департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Игоря Носкова, в это году запланирован капитальный ремонт подпорной стены в переулке Центральный в поселке Краснокаменка, а также установка освещения на улице 60 лет СССР, там появятся 15 торшеров.

Значительное количество вопросов касались ремонта и оборудования детских площадок на территории поселка. По словам Игоря Носкова, в поселке запланировано создание современной детской площадки, оборудование для которой уже закуплено.

«Мы хотим сделать ее образцово-показательной – начиная от покрытия, заканчивая оборудованием и ограждением, – отметил Игорь Носков. – Это  будет одна из лучших площадок в Ялте».

В целом по его словам из порядка 1000 детских площадок, которые находятся на территории Ялты, за последние три года были отремонтированы или заменены более 30%. 

Жители Гурзуфа также поднимали вопросы качества отопления в отдельных районах поселка и попросили рассмотреть возможность  установки модульной котельной. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что система отопления крупными котельными морально и технически устарела и по его словам, модульные котельные представляются оптимальным вариантом.

«Модульные котельные могут отапливать от 5 до 15 многоквартирных домов, стоимость каждой – порядка 30 млн. рублей, – отметил Алексей Челпанов. –  Эти котельные оборудованы современными приборами учета расходования теплоносителя, что дает возможность экономить на коммунальных платежах».

По словам главы администрации, подобные модульные котельные уже установлены в некоторых районах города, работа в этом направлении продолжается.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации досуга детей и развития спорта. В частности жители поселка Краснокаменка обратились с просьбой открыть в летнее время доступ на спортивную площадку местной школы, а также отремонтировать  футбольное поле. Алексей Челпанов подтвердил, что летом доступ на эту территорию будет открыт  и в ближайшее время футбольное поле оборудуют ограждением, воротами и баскетбольной сеткой.

Еще одним насущным вопросом для общественности поселка Краснокаменка является водоснабжение и водоотведения. Глава муниципального образования городской округ Ялта –  председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач напомнил, что на эти нужды необходимо около 26 млн. рублей.

«Необходимые средства выделены, этот вопрос держим на контроле, – отметил Роман Деркач. – После завершения работы над проектом и прохождения экспертизы приступим к поиску финансирования на строительно-монтажные работы». 

В ходе выездного совещания были также затронуты вопросы торговли, образования, здравоохранения, на которые жители поселка получали квалифицированные разъяснения от руководителей структурных подразделений администрации Ялты. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта