Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Гарагуц отметил работу всех муниципальных служб по ликвидации последствий аномальных дождей
569 просмотров 07.09.2018
Слова благодарности в адрес коммунальщиков Ялты и сотрудников МЧС первый заместитель главы администрации высказал в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания

При этом, обратив внимание, что службы города сработали оперативно и уже утром были убраны все проблемные участки, Александр Гарагуц  добавил: «Необходимо усилить работу по линии ЖКХ, а также рассмотреть вопрос финансирования непредвиденных расходов, учитывая, что людям пришлось трудиться всю ночь, провести инвентаризацию дорожного полотна и для приведения его в порядок внести соответствующие изменения в бюджет».

 

Он также дал поручение специалистам обследовать подтопленные подвальные помещения и протекшие кровли и определить причины таких ситуаций, чтобы они не  повторялись.

 

Со своей стороны Глава муниципального образования городской округ Ялта -  председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач напомнил, что во время сильных ливней подобные проблемы возникают в Ялте регулярно и предложил рассмотреть вопрос приобретения муниципалитетом спецтехники для горизонтального бурения, чтобы создать дополнительную систему ливневой канализации. «Относительно малыми силами можно справиться и увести воду с наших улиц», - выразил уверенность он и добавил: « Давайте инициируем этот процесс и не будем дожидаться следующего разгула стихии».

 

По мнению заместителя главы администрации Ялты Виталия Оганесяна, ливневая канализация Ялты не рассчитана на такое количество осадков. «Потому она и не справилась»,  - заявил он и заверил, что коммунальные службы работали всю ночь и, исходя из прогноза погоды на ближайшие дни, продолжают находиться в полной готовности.

 

По его информации, очистка дорожного полотна началась сразу после дождя, а в ночь на уборку трасс и улиц выезжала подметально-уборочная машина. «Эту работу осуществляло МКП «ДЭУ», - уточнил Виталий Оганесян.  

 

Заместитель главы администрации Ялты также сообщил, что в подземных переходах на улице Карла Маркса и между улицами Киевская и Московская возле магазина Черноморец вода была откачана в  тот же день, и отметил, что самым проблемным оказался переход на Спартаке, хотя благодаря усилиям специалистов уже утром и там все работы были завершены.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Карта сайта
Закрыть