Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Тушение пожара над Ялтой продолжается
997 просмотров 12.08.2018
Ликвидация загорания лесной подстилки в урочище «Уч-Кош» над Ялтой продолжается.

Ликвидация загорания лесной подстилки в урочище «Уч-Кош» над Ялтой продолжается. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов.

«Организован штаб тушения пожара, на месте происшествия работают сотрудники 9-й пожарно-спасательной части и оперативная группа 2-го пожарно-спасательного отряда. Угрозы населенным пунктам нет», - заверил он.

По словам Станислава Шапортова, сотрудники администрации Ялты принимают непосредственное участие в работе межведомственного штаба, осуществляется подвоз продовольствия, воды и дополнительных средств пожаротушения, а также организован сбор волонтеров из числа местного населения.  

«Работу по ликвидации загорания лесной подстилки в урочище «Уч-Кош» осуществляют Подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также лесопожарные формирования», - заверил заместитель главы администрации Ялты, отметив, что возгорание произошло в труднодоступной горной местности, что затрудняет подъезд пожарно-спасательной техники к очагу пожара.

Он также проинформировал, что вся пожарно-спасательная техника расставлена по фронту на расстоянии 100-150 м. от места пожара, для тушения развернуты рукавные линии, задействованы ранцевые огнетушители, а также шанцевый инструмент.

Всего в ликвидации пожара от  адействовано более 100 человек и 20 единиц специализированной техники. Среди них сотрудники лесного хозяйства, Ялтинского горно-лесного заповедника, администрация  Ялты. С утра ожидается прибытие дополнительных сил и специализированной авиации.

 

Сообщение о том, что в урочище «Уч–Кош» (городской округ Ялта) произошло возгорание лесной подстилки на границе Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников, поступило в  в службу спасения г. Ялта  сегодня в 16.21. По информации МЧС, к месту происшествия немедленно были направлены сотрудники 9-ой пожарно-спасательной части и оперативная группа 2-го пожарно-спасательного отряда.

К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составила около 2,5 тыс. кв.м. Возгорание произошло в труднодоступной горной местности, на склоне порядка 45-80 градусов.   Тушение возгорания также осложняется сильным ветром в ущелье, скорость которого достигает 15-20 м.с. Также существует угроза распространения огня на лесной массив верх по склону.  

 

Карта сайта
Закрыть