Ялта

Ялта подхватит фестивальную волну #ВместеЯрче

Старт Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче был дан министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком и министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой.

2 сентября на площадке Восточного экономического форума министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева дали старт Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Фестиваль открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных организаций и ВУЗов и проводится при поддержке Минэнерго России, Федерального агентства по делам молодежи, Восточного экономического форума, Правительства Москвы и международной премии «Глобальная энергия».

Программа фестиваля включает демонстрацию современных энергоэффективных технологий в различных сферах жизни семьи, города и страны.

Принять участие в фестивале, проявить свою гражданскую позицию и заявить о намерении бережного отношения к энергии сможет каждый. Для участия необходимо подписать #петицию в области энергосбережения и #личную декларацию на официальном сайте фестиваля: http://www.вместеярче.рф/.

При поддержке петиции свыше 100 тысяч голосов Министерство энергетики России детализирует мероприятия, указанные в петиции, и обратится с соответствующим предложением в Правительство Российской Федерации.

В рамках фестиваля в Ялтинском регионе и на полуострове в целом запланировано проведение открытых встреч, лекционных мероприятий с участием представителей жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, энергетических компаний региона, проведение конкурса плакатов, газет, рисунков по энергосбережению и энергоэффективности, проведение специализированной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение» и семинаров, а также уроков энергосбережения в общеобразовательных организациях и учреждениях среднего профессионального образования «Экономим вместе!».

Итоги акции будут подведены в рамках Международного Форума ENES 2016.

Последнее обновление: 13 сентября 2016, 15:23