Ялта

Никитский ботанический сад презентует программу 2016 года

В четверг, 17 марта, здесь ждут экскурсоводов и туроператоров Крыма, чтобы наглядно продемонстрировать все новинки

В четверг, 17 марта, в 11-00, Никитский ботанический сад – Национальный научны центр будет встречать экскурсоводов и туроператоров Крыма, чтобы ознакомить их со всеми новинками 2016 года.

Гости смогут задать любые интересующие их вопросы директору НБС-ННЦ, доктору сельскохозяйственных наук Юрию Плугатарю, заведующей экскурсионным отделом Людмиле Аксёновой и куратору музея Никитского сада Вере Зыковой. Свои предложения по размещению гостей и туристов на территории Сада, а также их питанию представит заведующая научно-организационным отделом Надежда Бакова.

«Мы по-хорошему волнуемся в преддверии нового туристического сезона, – прокомментировала Людмила Аксёнова, возглавляющая экскурсионный отдел, который, по сути, является лицом Сада. – Наша задача – представить НБС именно как эксклюзивный экскурсионный объект со всеми его возможностями и неоспоримыми достоинствами. Сад, основанный в 1812 году, не только сохранил свои традиции, но и приумножает их. Мы хотим пообщаться с экскурсоводами и туроператорами в максимально открытом и конструктивном диалоге, рассказать им в деталях обо всех действующих сегодня программах, заключить договоры на 2016 год. Будут и сюрпризы. Один из них – представление нового экскурсионного маршрута «Царство роз Никитского ботанического сада». Уверена, что всех заинтересует и обновлённая программа светопроекционного 3D шоу «Вечерний сад». Удачно зарекомендовал себя и «Маршрут выходного дня», тем более что Никитский сад предлагает самые различные варианты по проживанию непосредственно на территории НБС».

«Те, кто останавливаются в наших гостиницах или оздоровительном центре, – отметила Надежда Бакова, – получают поистине уникальную возможность воссоединиться с природой, прочувствовать особую энергетику Сада, исцеляющую не только тело, но и душу силами природы. То есть само проживание здесь уже целебно. Наш оздоровительный центр, к примеру, расположен на берегу моря вблизи Приморского парка и заповедника «Мыс Мартьян», т.е. в самом центре природного ингалятора Большой Ялты. Жить здесь – значит ежеминутно принимать аэротерапию, оздоравливаться свежим воздухом, насыщенным йодистыми испарениями моря, ароматами цветов, трав и деревьев. Кстати, основной метод лечения в оздоровительном центре НБС – именно аэротерапия и гимнастика на открытой веранде, фитотерапия и аромакоррекция, а также терренкур в целебном парке».

Экскурсоводы и туроператоры смогут в этот день в сопровождении экскурсоводов Сада пройти по выбранным ими маршрутам, узнать в деталях особенности проведения в апреле «Парада тюльпанов», который традиционно открывает сезон.

Кроме выставки тюльпанов этой весной с 20 апреля по 20 мая в НБС можно будет увидеть экспозицию «Сирень Победы», с третьей декады апреля по конец мая здесь пройдёт «Карнавал ирисов», со второй декады мая – ждут на розы и на выставку клематисов. Кактусовая оранжерея, «Зелёный лабиринт» и «Парк приключений» работают круглогодично
Последнее обновление: 11 марта 2016, 17:03