Ялта

Ялтинский «Рубин» приглашает болельщиков на матч с керченским «Океаном»

Это будет «гостевой» матч для ялтинской команды – в настоящее время поле в Керчи не готово, и было принято решение провести игру в Ялте

В воскресенье, 13 марта, в 15-00, на стадионе «Авангард» в Ялте начнётся матч 16-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза между «Рубином Ялта» и «Океаном» (Керчь).

Напомним, что в стартовом поединке весенней части чемпионата премьер-лиги КФС ялтинский «Рубин» на своём поле проиграл «Бахчисараю» 2:4. Гости приехали в Ялту в статусе первых обладателей Кубка КФС и с намерением брать очки, ведь начиная с концовки первого круга «Бахчисарай» не знал горечи поражений и в турнирной таблице располагался на четвёртом месте, уступая хозяевам всего 1 очко. Команды со стартом весенней части чемпионата поприветствовал глава администрации города Ялты, президент Федерации футбола Ялты Андрей Ростенко, пожелавший показать футболистам красивый и интересный футбол.

Приятно, что на стадионе собралось немало болельщиков. Как всегда ярко поддерживали своих ялтинские ультрас, продемонстрировавшие новый большой баннер. Где-то в середине первого тайма прибыла и небольшая группа (6-8 человек) болельщиков из Бахчисарая. Будем надеяться, что с каждым матчем число зрителей в Ялте будет только увеличиваться.

Уже в дебюте гости отправили хозяев в глубокий нокдаун, забив два быстрых гола. Ключевым в матче стало удаление за вторую жёлтую карточку бахчисарайца Матвея Бобаля в конце первого тайма. Во втором тайме, имея «лишнего» игрока, «Рубин» повёл планомерные атаки на ворота гостей. На 65-й минуте пас новичка «Рубина» Тимура Раимова в район 11-метровой отметки дал возможность Петру Опарину забить свой третий гол в сезоне. А на 71-й минуте на передачу с фланга Марата Гараева успел Владислав Коржинский и открыл счёт своим голам в турнире. Однако на 82-й и 87-й минутах игроки «Бахчисарая» забили ещё два гола и выиграли матч.

После матча главный тренер «Бахчисарая» Алексей Грачёв отметил, что победу его команда одержала вполне заслуженно. Главный тренер «Рубина» Спартак Жигулин остался доволен качеством показанной игры, но не удовлетворён результатом. Цели на сезон – попасть в тройку – никто не отменял, но по результатам этого матча будут сделаны очень серьёзные выводы.

В других матчах 15-го тура «Беркут» из Армянска на поле в Евпатории сыграл вничью с местной командой 1:1, а феодосийская «Кафа» нанесла дома поражение керченскому «Океану» 3:1. В центральном матче тура «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия» разошлись миром в Севастополе 1:1. После этого матча «Бахчисарай» вышел на второе место, а «Рубин» опустился на четвёртое.

На игру 13 марта керченский клуб приедет уже под руководством нового главного тренера. После проигрыша в Феодосии подал в отставку главный тренер керченской команды Артур Оленин. Его пост занял Сергей Есин, опытнейший игрок и тренер, работавший до этого ассистентом Артура Оленина. Отметим, что керченский клуб просматривал наибольшее число потенциальных новобранцев во время зимней паузы и в итоге пополнился девятью новичками. При этом и потери у клуба серьёзные. Например, ушёл в «ТСК-Таврия» лучший бомбардир команды Никита Коляев.

Команды дважды встречались друг с другом в рамках чемпионата премьер-лиги. В Керчи была зафиксирована ничья 0:0, а в Ялте, благодаря единственному голу Дениса Шевчука, ялтинцы победили 1:0. Кроме того, на недавнем зимнем Кубке КФС команды играли заключительный матч группового этапа. Причём керчан для выхода в полуфинал устраивала победа с любым счётом, а «Рубин Ялта» вообще отыграл матч резервным составом и без турнирной мотивации. Тем не менее, именно ялтинцы имели несколько реальных возможностей забить, но матч так и завершился вничью 0:0. Таким образом, в трёх играх команды на двоих забили всего один гол, при этом «Океан» ещё ни разу «Рубину Ялта» не забивал.

Ждём болельщиков на стадионе «Авангард» 13 марта в 15-00. Важен каждый зритель, нужна поддержка всех ялтинских любителей футбола. Среди болельщиков пройдёт розыгрыш призов от клуба «Рубин Ялта». Приходи поддержать свою команду!
Последнее обновление: 11 марта 2016, 14:55