Ялта

Новости

Уважаемых ялтинок поздравили с юбилеями

08.02.2018

Свои 95-летние юбилеи встретили Анна Литвиненко и Валентина Малышева, а 90 лет исполнилось Екатерине Юрковской

Именинниц пришли поздравить депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, главный специалист Массандровского территориального органа Администрации города Ялта Евгений Мясников, инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин, сотрудник Массандровского территориального органа Лариса Клименко, заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Екатерина Порошина, а также специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак.

С пожеланиями крепкого здоровья, активного долголетия и благополучия гости торжественно вручили юбилярам персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой и цветы.

В свою очередь именинницы поблагодарили гостей за визит и поделились с ними своими воспоминаниями.

Анна Сергеевна Литвиненко родилась 6 февраля 1923 года в деревне Крутые Верхи Перемышльского района Калужской области в большой многодетной рабоче-крестьянской семье. У неё было ещё четыре старших брата. Родители жили и работали в Москве, а она жила в деревне вместе с бабушкой. Окончила 7 классов средней школы.

«В школу приходилось добираться пешком в район, а это 25 километров от деревни», - вспоминает Анна Сергеевна.

Позже трудилась на колхозных полях, в лесничестве. Во время войны  строила аэродром для военных самолётов. Пережила все тяготы и лишения военного времени.

«Через деревню проходила линия фронта. Пережила и бомбардировки, и голод и оккупацию: когда линия фронта отошла, деревня была занята немцами», - добавила именниница.

В послевоенное время работала санитаркой в медчасти, принимала участие в восстановлении колхоза. Там же, в Перемышле, и познакомилась со своим мужем – Владимиром Иосифовичем Литвиненко, и уехала с ним на его Родину, в Евпаторию. Так и попала в Крым, позже семья переехала в Ялту. Вместе прожили долгую и счастливую жизнь – вырастили и дали образование трем дочерям.

Анна Литвиненко работала во многих предприятиях – общий трудовой стаж более 40 лет. Как участник войны Анна Степановна награждена медалями к 60-летию и к 70-летию Великой Победы.

Екатерина Ивановна Юровская родилась 31 января 1928 года в Сибири в городе Канск. Во время Великой Отечественной войны Екатерина Ивановна находилась в оккупации. После окончания войны она вместе со своей семьей переехала в Среднюю Азию, где прожила несколько лет. Вскоре Екатерина Ивановна поступила в Ташкентский учетно-кредитный техникум. После окончания которого, была направлена в Каршинский район, где работала бухгалтером.

В Крым переехала в 1951 году, в город Алушту, вышла замуж. Некоторое время проработала в банке, потом переехала на постоянное место жительства в Ялту, и устроилась работать в гостиницу «Крым», где трудилась до самого выхода на пенсию.

Валентина Николаевна Малышева – участник Великой Отечественной войны, родилась 31 января 1923 года в Ярославле. Когда началась война, Валентина Николаевна не успела окончить школу, так как пришлось в то время работать на заводе.

После окончания войны она познакомилась со своим будущим мужем и переехала жить в город Харьков. Прожив некоторое время на Украине, семья переехала в Крым. Сначала несколько лет жили Алуште, а затем переехали в Ялту, где Валентина Николаевна проработала больше 20 лет на фабрике «Чайка».


Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы