Ялта

Новости

В Ялте состоялся Первый Этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям

05.02.2018

Соревнования будут состоять из пяти этапов, по итогам которых будут определены сильнейшие метатели полуострова

На минувших выходных легкоатлетический сезон в Ялте уже традиционно открыл Первый Этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям. Всего соревнования состоят из пяти этапов, по итогам которых будут определены сильнейшие метатели полуострова.

Так, 3 февраля на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард» соревновались 126 человек, 53 из которых представили СШОР по легкой атлетике №1.

«Я хочу пожелать, что бы все участники поставили перед собой высокие планки уже на первом этапе, – обратился к ребятам на церемонии открытия заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта Сергей Калина. – А при подведении итогов в октябре каждый сказал бы, что выполнил, все что задумал и всё получилось».

В командном зачете спортсменам ялтинской СШОР по легкой атлетике №1 не было равных – они оказались первыми. На втором и третьем месте – СШ г.Саки РК и Спортивная школа Джанкойского района.

«Основная команда, в принципе, сформирована, 10 человек представят наш город в метании копья и один - в метании диска в командном зимнем чемпионате и первенстве России по длинным метаниям, которые пройдут в Адлере с 22 по 25 февраля», - директор ялтинской СШОР Наталья Белуха.

«Золото» первого этапа Кубков в активе Альберта Самсонова, Максима Крицкого, Кирилла Фоменко, Андрея Дорошева, Игоря Шамшурова, Яны Ревякиной, Вероники Ерёминой, Татьяны Тимошенко, Тамары Кобец и Вероники Филипенко.

 

«Сезон для меня начался с победы на ЮФО, – говорит Максим Крицкий. – Были очень хорошие соперники, но удалось победить. В планах на этот год -   попасть на соревнования Европейского уровня».

«Серебряные» медали завоевали: Руслан Сыч, Даниил Алексеенко, Иван Гринев, Александр Яницки, Регина Брезгина и Марина Вербовая.

«Я пробовала себя в нескольких видах легкой атлетики, – говорит Марина Вербовая. – Больше всего нравится метание копья. В этом году хочу метать копье за 30 метров. Результат на этих соревнованиях 26 метров 30 сантиметров».

Третье место заняли: Алина Васильченко, Кристина Орлова, Арина Кузьмина, Валерия Голубева, Валерия Светличная, Игорь Пархоменко.

«Говорить о метателях Крыма можно только хорошие слова, – отмечает мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 1980 года Анатолий Решетняк. – Кроме сильнейших спортсменов, чьи фамилии на слуху, у нас великолепные юниоры и подрастает хорошая молодёжь. Радует, что метание развивается в маленьких городах, таких как Джанкой, Саки и Кировский район. Не для кого ни секрет, что раньше Крым славился бегунами, но после появилась хорошая плеяда тренеров, которые начали готовить и метателей».

Легкоатлетический сезон для крымчан начался с 28 медалей на чемпионатах и первенствах ЮФО, 17 легкоатлетов входят в сборную России.  Как отмечает исполнительный директор Федерации легкой атлетики Крыма Олег Леонов, в Крыму запланировано порядка 40 стартов. Такие высокие показатели говорят о востребованности и результативности данного вида спорта, с которыми не многие могут поспорить.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялта



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы