Ялта

Новости

Уважаемых ялтинцев поздравили с Днем рождения

12.01.2018

На минувшей неделе почетный юбилей отметили уважаемые жители Ялтинского региона – Джемиле Измаилова, Анна Печенкина, Екатерина Дереглазова, Александра Янчук и Александра Светлицкая

Поздравить юбиляров пришли инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак.

С наилучшими пожеланиями гости вручили поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, а также цветы и подарки.

Персонального поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина были удостоены Анна Печенкина, Екатерина Дереглазова, Александра Янчук и Александра Светлицкая.

Джемиле Измаилова родилась 1января 1928 года в Ялте, в пгт Голубой Залив. Уехав с семьей из Крыма, она работала лаборантом в геологической разведке в Средней Азии. В 1987 году вернулась обратно в Крым и поселилась в пгт Гаспра, где и проживает по настоящее время со своим сыном.

Анна Печенкина родилась 3 января 1923 года в Нижнем Новгороде. Во время Великой Отечественной войны Анна Васильевна работала в штабе воинской части в секретном отделе. Там она и познакомилась со своим будущим мужем – Сергеем Печенкиным и вскоре вышла за него замуж.

«Позже мы вместе с мужем переехали жить в Харьков. Так я несколько лет проработала в военкомате, но потом по состоянию здоровья переехала в Ялту», – поделилась воспоминаниями именинница.

В Ялте Анна Васильевна сначала работала кассиром, а после - на протяжении 13 лет трудилась контролером в Ялтинском порту.

Екатерина Дереглазова родилась 6 января 1928 года в городе Сумы. Во время Великой Отечественной войны несовершеннолетних угоняли на принудительные работы в Германию, и Екатерина Николаевна находилась в фашистском концлагере в городе Билефельде. В 1948 году она переехала в Ялту, где трудилась в противотуберкулезном санатории.

Александра Светлицкая родилась 15 декабря 1922 года в городе Орске Чкаловской области, на Урале. После окончания средней школы она поступила в педагогический институт.

«Всю свою сознательную жизнь я посвятила воспитанию подрастающего поколения.Во время Великой Отечественной войны работала преподавателем начальных классов», – вспоминает она.

В 1955 году Александра Алексеевна переехала в Ялту, где до самой пенсии продолжала работать учителем начальных классов в Ливадийской школе. За заслуги перед Родиной Александра Светлицкая была награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.».

Александра Янчук родилась 15 декабря 1917 года в Чубаркульском районе Челябинской области. Училась в школе, а после неё – окончила медицинские курсы.

«Во время Великой Отечественной войны я работала во фронтовом госпитале, помогала раненым солдатам. В те годы на нашу долю выпало не меньше лишений, чем на долю солдат», – рассказывает юбиляр.

После окончания войны Александра Порфирьевна переехала жить в город Ялту. Здесь именинница закончила курсы парикмахера и устроилась работать. Позже несколько лет трудилась санитаркой в санатории «Нижняя Ореанда».

За заслуги перед Родиной Александра Янчук была награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941- 1945г.г.»


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялта



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы