Ялта

Новости

Дети, находящиеся на лечении в санатории имени Боброва, посетили музей Амет-Хана Султана

05.12.2017

Заведующая музеем Тефиде Мухтерем рассказала ребятам о прославленном лётчике Амет-Хане Султане, его детских годах, трудовых и военных подвигах. Также ребята познакомились с выставкой старых фотографий Алупки, узнали немало интересного о враче Александре Боброве, в честь которого был назван санаторий, и о самой здравнице

В детском противотуберкулёзном санатории имени А.А.Боброва находятся на лечении около ста детей самых разных возрастов. Курс лечения недуга занимает длительное время и поэтому на определённый период здравница заменяет детям их дом. Сотрудники оздоровительного учреждения делают всё возможное, чтобы обеспечить детям комфортные условия для жизни, учёбы и отдыха. Не забывают и о досуге ребят, который стремятся сделать интересным и познавательным.

Так, 2 декабря дети отправились на экскурсию в музей Амет-Хана Султана. В ходе мероприятия прозвучала история про самолёт, который размещён во дворе музея. Детям рассказали как Амет-Хан сумел завести этот экспериментальный летательный аппарат прямо в воздухе, когда казалось, что столкновение его с кораблём, участвующим в испытаниях, уже было неизбежным. Юные посетители музея узнали много нового и о враче Александре Боброве, а также окунулись в историю Алупки, с большим интересом рассматривая старинные фотографии.

Затем с приветственным словом к ребятам обратился депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

«Героями не рождаются, героями становятся. Каждый из вас может совершить в жизни подвиг, преодолеть свой страх, стать сильнее, послужить примером для других людей. Будьте терпеливыми, и вы обязательно достигнете поставленной цели. Здоровья вам, хорошей учебы и всех благ!», – сказал Лери Сванидзе и вручил детям сладкие подарки.



Пресс-служба Ялтинского городского совета



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы