Ялта

Новости

Ялтинки отмечают свои почётные юбилеи

10.11.2017

В начале ноября свой день рождения отметили Клавдия Заслоновская, Татьяна Заскалкина и Анастасия Чистякова

В начале ноября свои почётные юбилеи отметили три жительницы города Ялта - Клавдия Владимировна Заслоновская, Татьяна Зиновьевна Заскалкина и Анастасия Фёдоровна Чистякова.

По доброй традиции поздравить именинниц пришли инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин, специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак, заведующая Ялтинским отделением социального обслуживания на дому Татьяна Евдомаха и помощник депутата Ялтинского городского совета  Екатерина Дёмина.

С наилучшими пожеланиями гости вручили именинницам персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, поздравительные адреса от первого заместителя главы администрации города Ялта, временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, а также цветы и подарки.

Клавдия Владимировна Заслоновская родилась 4 ноября 1927 года в посёлке Белоомут Московской области. Во время Великой Отечественной войны она, будучи совсем юной, трудилась на фабрике швеёй.

«На фабрике шили буквально всё, что требовалось нашим солдатам для фронта: от шинелей до нательного белья и чехлов для фляг. Более того, из отходов производства и упаковочной ткани предприимчивые женщины мастерили тапочки, носовые платки и даже детские сорочки», - вспоминает именинница.

В 1953 году Клавдия Владимировна переехала в Ялту, где познакомилась со своим будущим мужем. В Ялте же она устроилась работать в дом одежды швеёй-мотористкой седьмого разряда и проработала на этой должности до самого выхода на пенсию.

Татьяна Зиновьевна Заскалкина родилась 7 ноября 1927 года в Харьковской области. Когда началась война, она работала разнорабочей в колхозе.

«После окончания войны я поступила в Днепропетровский государственный институт культуры и спорта. Сразу после этого - познакомилась со своим будущим мужем, а в 1956 году переехала вместе с ним в Ялту», - делится воспоминаниями Татьяна Зиновьевна.

В Ялте она окончила Ялтинский торговый техникум, после чего более 20 лет проработала продавцом.

Сейчас Татьяна Зиновьевна окружена любовью и заботой, у нее трое детей, восемь внуков и пять правнуков.

Анастасия Фёдоровна Чистякова родилась 5 ноября 1937 года в Пермской области. В Великую Отечественную войну её отец ушел на фронт и вернулся раненным, а мама добросовестно трудилась в колхозе.

«Моя трудовая деятельность началась в 17 лет - сначала нянечкой, а затем на производстве. Кондитерский цех, колбасный… Я начала  работать  обычной труженицей, но за отличную работу меня повысили до заведующей производством», - рассказывает именинница.

В 1963 году она в качестве поощрения приехала на отдых в санаторий «Прибрежный», и всей душой полюбила гостеприимный Крым.

Дальнейшая жизнь Анастасии Фёдоровны была неразрывно связана с санаторно-курортной  отраслью Ялтинского региона. Сначала она работала в Алупкинском санатории, затем - в санатории «Парус», где проработала заведующей складом 26 лет. Продолжала свой трудовой путь Анастасия Фёдоровна в санатории «Дружба».

В 2004 году, отказавшись уйти на пенсию, она устроилась в санаторий им. Р.Люксембург (ныне «Ай-Тодор») младшей медсестрой и продолжала трудиться до 2014 года.

Сейчас Анастасия Фёдоровна живёт окруженная заботой и любовью сына, невестки, внучки и сватов.

За заслуги перед Родиной именинницы были награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями. А портрет Анастасии Фёдоровны не раз украшал доски Почёта санаториев «Парус» и санаторий «Им. Р. Люксембург».


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 14 15 16 17 18 19

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы