Ялта

Новости

Уважаемых жительниц Ялты поздравили с юбилеем

14.07.2017

На прошлой неделе Мария Картира и Иза Фесенко отметили 90-летие, а Надежда Пентегова отпраздновала 95-летний юбилей

Ялтинских юбиляров Марию Картиру, Надежду Пентегову и Изу Фесенко пришли поздравить депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева, заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Ирина Покровская, инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин, а также специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Екатерина Порошина. Гости вручили именинницам поздравительный адрес от администрации города Ялты, подарки и цветы.

С наилучшими пожеланиями крепкого здоровья, счастья и бодрости духа Ирина Алексеева и Анатолий Елясин вручили Надежде Алексеевне Пентеговой персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Надежда Алексеевна родилась  в городе Благовещенск на Дальнем Востоке. Здесь она окончила 9 классов, а 10-ый класс окончила на острове Сахалин, в городе Оха. После школы девушка поступила в педагогический институт в городе Москве, но окончить его не успела – началась война, и Надежда Алексеевна осталась защищать стены родной столицы.

«Нам сутками вместе с другими женщинами и детьми приходилось рыть оборонительные окопы» – вспоминает те страшные дни Надежда Пентегова.

Во время войны в Москве Надежда Алексеевна познакомилась со своим будущим мужем, с которым прожила в браке более 70 лет.

В послевоенные годы Надежда Алексеевна до 70-х годов работала в школе. За добросовестный и самоотверженный труд, обучение детей, хорошую воспитательную работу женщина неоднократно получала благодарности, грамоты и награды. Так, она была удостоена наградой от Пермского райкома партии с занесением в трудовую книжку.

В 1970 году семья с двумя детьми переехала в Ялту. В свой 95-летний юбилей Надежда Алексеевна окружена заботой и любовью двух детей и четырех внуков.

Марии Петровне Картире также было вручено персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Мария Петровна родилась в Черновицкой области. Война застала её за школьной партой. К концу войны, закончив обучение, она начала работать в горфинотделе. Со своим будущим мужем Мария Петровна познакомилась в 1944 году, но пожениться паре удалось только после окончания войны.

В 1956 году семья переехала жить в Ялту, до пенсии Мария Петровна работала в сфере торговли. Она воспитала двух детей, а сегодня – окружена любовью и заботой пятерых внуков и 14 правнуков.

 Иза Александровна Фесенко родилась городе Ставрополе. В 1949 году она окончила Ставропольский медицинский институт. Общий трудовой стаж Изы Александровны – 64 года. В Ялту она переехала жить в 2014 году, где до сегодняшнего дня проживает в большой и дружной семье. У Изы Фесенко 5 внуков и 7 правнуков.

 


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы