Ялта

Новости

Уважаемых ялтинок поздравили с юбилеем

04.07.2017

Ялтинских юбиляров Марию Кобзеву и Веру Соловьеву приехали поздравить депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, специалист Массандровского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Ирина Подольская, а также заместитель начальника департамента социальной политики Тарас Рорад и специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Екатерина Порошина.

Гости вручили именинницам поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Виталий Морозов и Ирина Подольская также вручили Марии Андреевне Кобзевой персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, цветы и подарки.

Мария Андреевна родилась в деревне Ковалёво Тверской области в семье торговцев. Здесь же она пошла в первый класс. Во время войны вместе с семьей была эвакуирована на Урал, где окончила 7 классов. Лишь в 1943 году семья смогла вернуться в родную деревню.

В 1946 году Мария Андреевна приезжает погостить к родственникам в Ялту, где и остается жить. Здесь она получила торгово-экономическое образование.

Трудовая деятельность Марии Кобзевой началась в санатории «Курпаты» в должности медицинского регистратора, после она работала в правительственном санатории «Ореанда» и в санатории «КЧФ». Работая в санатории «КЧФ» Мария Андреевна знакомится со своим будущим мужем. Совместных детей у пары не было, но от первого брака у мужа было двое детей, которые стали Марии Андреевне родными.

 

С 1959 года Мария Кобзева работала на фабрике головных уборов рабочей, где через 5 лет становится мастером цеха. Там Мария Андреевна проработала более 30 лет и после чего вышла на пенсию.

Свой юбилей Мария Андреевна встречает в семье дочери, окруженная любовью.

Вера Михайловна Соловьева родилась в городе Самара.

Во время Великой Отечественной войны совсем юной девушке пришлось пережить все ужасы и тяготы войны.

После окончания войны Вера Михайловна окончила Московский архитектурный институт по специальности архитектор. Трудовую деятельность начала в городе Алма-Ата.

После переезда в Ялту Вера Михайловна работала главным инженером, позже старшим архитектором в различных строительных организациях. Ее авторству принадлежат 14 объектов, а соавторству 13 крупных строительных объектов. Вера Михайловна является членом Союза архитекторов СССР, Украины, России, неоднократно награждалась грамотами и медалями.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы