Ялта

Новости

Ялтинок поздравили с юбилеем

21.04.2017

90-летний юбилей отметили Дляра Аметовна Темирхая, Анастасия Ивановна Кислицына и Мария Сергеевна Ковалева, а Милица Вячеславовна Кононюк отпраздновала 95-летний юбилей

17 апреля 90-летнию юбилей отметила Дляра Аметовна Темирхая. Поздравить женщину пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак. Гости вручили Дляре Аметовне персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Дляра Аметовна Темирхая родилась в Ялтинском регионе. В годы войны судьба забросила юную девушку далеко за пределы любимого полуострова, где она занималась тяжелым физическим трудом. В 90-е годы Дляра Аметовна вернулась в Крым. Сегодня у женщины большая и дружная семья.

19 апреля 90-летний юбилей отметила жительница города Алупки Анастасия Ивановна Кислицына. В этот знаменательный день именинницу пришли поздравить руководитель Алупкинского территориального органа администрации города Ялты Илья Макаров, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и сотрудники Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты».

Гости также вручили Анастасии Ивановне персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы администрации г. Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Анастасия Ивановна Кислицына родилась в селе Ярецком Полтавской области. Во время Великой Отечественной войны находилась в оккупации. Трудовую деятельность именинница начала очень рано. После окончания войны выучилась на тракториста и три года проработала по специальности в колхозе. После Анастасия Ивановна трудилась в шахте в городе Красный Луч, Луганской области. Анастасия Ивановна имеет двух дочерей, трое внуков и шесть правнуков.

17 апреля 90-летний юбилей отпраздновала жительница поселка Массандра Мария Сергеевна Ковалева. Поздравить именинницу пришли заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта» Ирина Покровская и депутат Ялтинского городского совета Елена Бобарева.

Гости вручили Марии Сергеевне поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, цветы и подарки.

Мария Сергеевна Ковалева родилась в селе Разрытое, Мглинского района, Брянской области в многодетной семье. Во время Великой Отечественной войны Мария Сергеевна, будучи еще ребенком, помогала партизанам: носила им в лес продукты, передавала письма.

В 1953 году Мария Сергеевна уехала на заработки в город Анапа. В течение года работала в совхозе на виноградниках; занималась обрезкой, подвязкой и уборкой винограда.

В 1954 году женщина переехала жить в Ялту, где устроилась подсобной рабочей на стройке, помогала возводить фасад при строительстве средней школы № 9. В этом же году познакомилась со своим будущим мужем. А через год на свет появилась единственная и любимая дочь Любовь.

А 19 апреля с 95-летним юбилеем жительницу поселка Массандра Милицу Вячеславовну Кононюк приехали поздравить специалист Массандровского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта» Ирина Подольская и депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов.

Милице Вячеславовне передали поздравительное письмо от имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, вручили цветы и подарки.

Родилась Милица Вячеславовна в городе Киеве. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить школу. В 1941 году её семью, как и многих киевлян, эвакуировали в тыл. Всю войну Милица Вячеславовна жила и работала в совхозе в Башкирии, а после освобождения Киева вернулась в родной город и поступила в сельскохозяйственный институт.

Будучи студенткой, познакомилась со своим будущим мужем. После окончания института молодая семья переезжает жить и работать в Казахстан, где женщина на протяжении семи лет работает заведующей баклабораторией. В этот же период в семье появляются двое детей. В 1952 году семья возвращается на Украину, но уже не в Киев, а в Донецк. В этом городе Милица Вячеславовна работает до выхода на пенсию. А в 1995 году по состоянию здоровья женщина переезжает жить в город Ялта, поселок Массандра, где живет и сейчас, окруженная любовью и заботой своих родных.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы