Ялта

Новости

Ялтинок поздравили с юбилеем

21.04.2017

90-летний юбилей отметили Дляра Аметовна Темирхая, Анастасия Ивановна Кислицына и Мария Сергеевна Ковалева, а Милица Вячеславовна Кононюк отпраздновала 95-летний юбилей

17 апреля 90-летнию юбилей отметила Дляра Аметовна Темирхая. Поздравить женщину пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак. Гости вручили Дляре Аметовне персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Дляра Аметовна Темирхая родилась в Ялтинском регионе. В годы войны судьба забросила юную девушку далеко за пределы любимого полуострова, где она занималась тяжелым физическим трудом. В 90-е годы Дляра Аметовна вернулась в Крым. Сегодня у женщины большая и дружная семья.

19 апреля 90-летний юбилей отметила жительница города Алупки Анастасия Ивановна Кислицына. В этот знаменательный день именинницу пришли поздравить руководитель Алупкинского территориального органа администрации города Ялты Илья Макаров, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и сотрудники Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты».

Гости также вручили Анастасии Ивановне персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы администрации г. Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Анастасия Ивановна Кислицына родилась в селе Ярецком Полтавской области. Во время Великой Отечественной войны находилась в оккупации. Трудовую деятельность именинница начала очень рано. После окончания войны выучилась на тракториста и три года проработала по специальности в колхозе. После Анастасия Ивановна трудилась в шахте в городе Красный Луч, Луганской области. Анастасия Ивановна имеет двух дочерей, трое внуков и шесть правнуков.

17 апреля 90-летний юбилей отпраздновала жительница поселка Массандра Мария Сергеевна Ковалева. Поздравить именинницу пришли заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта» Ирина Покровская и депутат Ялтинского городского совета Елена Бобарева.

Гости вручили Марии Сергеевне поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, цветы и подарки.

Мария Сергеевна Ковалева родилась в селе Разрытое, Мглинского района, Брянской области в многодетной семье. Во время Великой Отечественной войны Мария Сергеевна, будучи еще ребенком, помогала партизанам: носила им в лес продукты, передавала письма.

В 1953 году Мария Сергеевна уехала на заработки в город Анапа. В течение года работала в совхозе на виноградниках; занималась обрезкой, подвязкой и уборкой винограда.

В 1954 году женщина переехала жить в Ялту, где устроилась подсобной рабочей на стройке, помогала возводить фасад при строительстве средней школы № 9. В этом же году познакомилась со своим будущим мужем. А через год на свет появилась единственная и любимая дочь Любовь.

А 19 апреля с 95-летним юбилеем жительницу поселка Массандра Милицу Вячеславовну Кононюк приехали поздравить специалист Массандровского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта» Ирина Подольская и депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов.

Милице Вячеславовне передали поздравительное письмо от имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, вручили цветы и подарки.

Родилась Милица Вячеславовна в городе Киеве. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить школу. В 1941 году её семью, как и многих киевлян, эвакуировали в тыл. Всю войну Милица Вячеславовна жила и работала в совхозе в Башкирии, а после освобождения Киева вернулась в родной город и поступила в сельскохозяйственный институт.

Будучи студенткой, познакомилась со своим будущим мужем. После окончания института молодая семья переезжает жить и работать в Казахстан, где женщина на протяжении семи лет работает заведующей баклабораторией. В этот же период в семье появляются двое детей. В 1952 году семья возвращается на Украину, но уже не в Киев, а в Донецк. В этом городе Милица Вячеславовна работает до выхода на пенсию. А в 1995 году по состоянию здоровья женщина переезжает жить в город Ялта, поселок Массандра, где живет и сейчас, окруженная любовью и заботой своих родных.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы