Ялта

Новости

Госстройнадзор Крыма отменил декларацию о начале строительных работ на ул. Руданского, 21а

19.04.2017

Теперь судьба данного объекта будет зависеть от решения Арбитражного суда Республики Крым, куда после отмены декларации, подал иск собственник объекта - ООО «Ялтаовощ»

Жители прилегающих к стройке улиц Руданского и Свердлова неоднократно обращались с жалобами на строительство многоэтажного дома на улице Руданского, 21а. По их мнению, данное строительство проводится с явными нарушениями градостроительных норм. Более того, ялтинцы обеспокоены тем, что стройка нарушает течение подземных вод, которые проступают сквозь подпорные стены, размывая фундамент. Немаловажным является и тот факт, что застройщик не выполнил одно из требований - построить паркинг, не предусмотрел подъезды и разворотное кольцо для разъезда машин около своего объекта. Но самое главное, что вместо запланированных 8-10 этажей, уже построено 12 и стройка еще продолжается.

История строительства началась еще в далеком 2006 году. Как пояснили в Управлении земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты,  данный земельный участок, площадью 0,2313 га для строительства и обслуживания жилого комплекса был передан в аренду ООО «Ялтаовощ» решением 40-й сессии Ялтинского городского совета 4-го созыва от 17 марта 2006 года. На основании данного решения был заключен долгосрочный договор аренды земельного участка сроком на 50 лет.

На протяжении многих лет стройка на этом объекте не начиналась. Строительные работы заказчик начал на основании зарегистрированной 28 октября 2014 года в Архитектурно-строительной инспекции Республики Крым декларации о начале выполнения строительных работ «Строительство многоквартирного жилого дома» (8-10 этажей), решения исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 27 июля 2006 г. на производство проектно-изыскательных работ, архитектурно-планировочного задания от 27 декабря 2006 г.

В феврале этого года, на основании информационного письма прокуратуры Республики Крым, в связи с выявлением недостоверных сведений, Служба государственного строительного надзора Республики Крым отменила регистрацию декларации «О начале выполнения строительных работ по объекту «Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Руданского, 21а, заказчиком которого является ООО «Ялтаовощ». А 17 марта 2017 года, согласно информации Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты, выданное архитектурно-планировочное задание было отозвано.

Но, несмотря на протест прокуратуры и отмену декларации, застройщик продолжает строительство. Более того, собственник объекта подал иск, и в настоящее время в Арбитражном суде Республики Крым находится дело по заявлению ООО «Ялтаовощ» к Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Ялты, Службе государственного строительного надзора Республики Крым о признании незаконными их действий.

«Теперь судьба данного объекта будет зависеть от решения Арбитражного суда Республики Крым. Администрация города Ялты и Служба государственного строительного надзора Республики Крым сделали все возможное для того, чтобы признать данное строительство незаконным, но собственник объекта подал иск в суд, который сейчас и должен поставить окончательную точку в данном вопросе», - подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы