Ялта

Новости

Итальянцы готовы делиться опытом и реализовывать в Ялте инвестиционные проекты

19.04.2017

С 23 по 29 марта делегация администрации города Ялты с официальным визитом посетила Италию. В ее состав вошли глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Татьяна Кухтеева и переводчик Александр Пигарь

В рамках поездки делегаты посетили Венецию, винодельческие области Вероны, отдел сельского хозяйства в Университете Болоньи и мидийные фермерства в Горо.

По словам главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, итальянский опыт с успехом можно реализовать на территории Ялтинского региона.

«Например, мы обдумываем предложение почётного консула Российской Федерации в Болонии Пьетро Ди Фебо организовать производство морепродуктов на полуострове Крым после посещения города Горо. Также нас заинтересовали предложения депутата Совета Венето Стефано Вальдегамбери по строительству на территории Ялтинского региона медицинского центра искусственного оплодотворения и организации праздника риса ко Дню города», - рассказал Андрей Ростенко.

Также руководитель города напомнил, что в октябре 2016 года Крым посетила делегация итальянских депутатов и бизнесменов. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляли пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Делегаты увидели основные достопримечательности Ялтинского региона, прогулялись по главной улице курортной столицы и пообщались с местными жителями, а также посетили  винзавод «Массандра».

«После посещения одного из лучших винодельческих предприятий Крыма наши итальянские гости внесли предложение установить линии по разливу вина в рамках совместного предприятия при участии фирмы «Альбриджи», - отметил глава администрации Ялты.

Андрей Ростенко также рассказал о предложениях итальянской стороны подписать договоры о побратимстве с городами Ялтинского региона.

Так, мэр города Кастель’Арквато Иван Роккетто предложил подписать договор о побратимстве с городом Алупка.

«А депутат Совета Венето Стефано Вальдегамбери озвучил идею возможного установления побратимских отношений между Ялтой и Вероной после выборов мэра Вероны, которые состоятся в мае. Также депутат предложил установить побратимские отношения между городом в Крыму и итальянским городом Бадия-Калавена, где он был мэром 10 лет», - сказал Андрей Ростенко.

Руководитель города также рассказал, что итальянских предпринимателей  высказали заинтересованность в реализации совместных или собственных инвестиционных проектов на территории Республики Крым, прежде всего в Ялтинском регионе.

«Реализация каждого из этих проектов поможет стать Ялте высокоразвитым городом и комфортным курортом», - выразил уверенность Андрей Ростенко.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы