Ялта

Новости

С рабочим визитом Ялту посетила главный архитектор Республики Крым

13.04.2017

Главный архитектор Республики Крым Анна Царёва и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко обсудили вопросы благоустройства Приморского парка и пляжа

В среду, 12 апреля, главный архитектор Республики Крым Анна Царёва и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко осмотрели Приморский пляж и парк, обсудив вопросы их благоустройства.

Анна Царёва подчеркнула, что все меры, которые принимает администрация, согласованы с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и реализуются согласно его поручению.

«К высокому курортному сезону будет принят ряд мер по благоустройству парка, их реализация уже началась. Прежде всего, это ограничение въезда в парк. На его территории могут передвигаться только электромобили, обеспечивающие функционал парка. Въезд в парк не будет ограничен для жителей домов, но тут будет действовать жесткая система пропусков», - уточнила Анна Царёва.

Напомним, с 6 апреля проезд на территорию Приморского парка со всех сторон (5 въездов и выездов) был перекрыт.

Также глава администрации рассказал, что были внесены изменения в схему дорожного движения муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

«Так, был введен запрет двухстороннего движения транспортных средств и организация одностороннего движения с установкой дорожного знака «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор»: заезд от ресторана «Оазис-Парк» - выезд в районе памятника Горькому», - уточнил Андрей Ростенко.

Кроме того, изменения в схему организации дорожного движения были внесены по ул. Коммунаров и ул. Володарского, где были установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Также как отметил Андрей Ростенко, разрабатывается три вида пропусков – желтый, зеленый и голубой.

«Желтые пропуски будут выдаваться на основании заявления юридического лица или ИП, осуществляющих торговую и иную хозяйственную деятельность на территории Приморского парка. Это заявление необходимо будет подать в администрацию города Ялты с приложением документов. По желтым пропускам можно будет попасть в парк ночью, днем данный транспорт на территории находиться не будет», - разъяснил Андрей Ростенко.

По словам руководителя города, на основании зеленых пропусков на территорию парка попадут собственники жилых домов, при условии наличия правоустанавливающих документов на недвижимость.

«Также очень важно, чтобы стоянка личного транспорта осуществлялась только на внутренних парковочных пространствах, которые размещены в жилых объектах или на внутридомовых территориях, которые не входят в границы парка», - подчеркнул Андрей Ростенко.

Реестр всех собственников будет на каждом пропускном пункте. Глава администрации Ялты также рассказал, что пока планируется оборудовать два пропускных пункта. На каждом из них службу будет нести частное охранное предприятие. Также пункты будут оборудованы шлагбаумом, на которые сейчас формируется техническое задание, и системой видеонаблюдения. Все другие въезды в парк перекрыты.

Также будет изготовлен и установлен информационный щит с информацией о нормативных документах (в соответствии с которыми запрещено движение транспортных средств на территории Приморского парка).

Что касается синих пропусков, они будут краткосрочными.

«Они будут выдаваться по острой необходимости, быстро, но на короткий временной промежуток. Для этого будет разработан электронный реестр», - уточнил Андрей Ростенко, отметив, что на данном этапе пропускная система будет дорабатываться.

Также было отмечено, что получить тот или иной пропуск можно, обратившись в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты. Он находится в пгт Ливадия, по ул. Батурина, 8.

«Чтобы получить пропуск, - отметил глава администрации, - необходимо иметь веские на то причины, например доказательства, что человек действительно проживает в жилом доме, ведь все наши действия преследуют единственную цель – ограничить въезд постороннего автотранспорта на территорию парка».

Кроме того, руководитель города заверил, что на сегодняшний день разрабатываются альтернативные места парковок для транспорта.

«Одна из парковок есть на аквапарке «Атлантида», она многоярусная и рассчитана на несколько сот мест. Но мы будем искать и другие места для размещения парковок», - сказал глава администрации города Ялты.

Также главный архитектор Республики Крым, рассказала, что в рамках рабочей группы, организованной застройщиками, общественностью и студентами была разработана концепция единой непрерывной набережной Ялты. Она разделена на 12 функциональных блоков и конкретной ее частью, проработанной достаточно подробно, является Приморский парк.

Она выразила уверенность, что данная концепция даст положительные результаты.

«Для успешной реализации должно быть выполнено единственное условие – это совместные усилия Главы Республики, администрации Ялты, местных жителей, и мои, как главного архитектора», - заверила она.

Анна Царёва отметила, что к высокому курортному сезону парк предстанет перед жителями и гостями города в качественно новом уровне. Здесь будет создана комфортная и безопасная пешеходная зона, оборудованная для маломобильных групп населения.

Также в рамках встречи главный архитектор осмотрела набережную города, сквер им. Калинина, территорию будущей детской школы для обучения езде на роликах, скейтах и велосипедах и Приморский пляж.

В целом, Анна Царёва осталась довольна выездом, однако, отметила, что предстоит еще немало работы.

«Я готова сказать наверняка – у нас много работы по Приморскому пляжу. Вместе с тем я убедилась в том потенциале и важности данного объекта для города. Сейчас наша цель – этот потенциал раскрыть и показать его людям, которые будут приезжать в Ялту», - подытожила главный архитектор Крыма Анна Царёва, пообещав, что в скором будущем главная улица курортной столицы Крыма станет благоустроенной, красивой и протяженной.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы