Ялта

Новости

Руководители города пополнили аллею пальм

12.04.2017

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и глава муниципального образования городской округ Ялты – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач высадили приобретенные ими пальмы на набережной

К началу высокого курортного сезона на набережной города Ялты, на месте снесенного комплекса «Еда», появится аллея из 20 пальм. Такое предложение в конце прошлого года озвучил глава администрации Андрей Ростенко. Руководитель города выразил уверенность, что неравнодушные ялтинцы изъявят желание высадить к уже существующим 7 пальмам дополнительно 13 экзотических деревьев.

Фонд «Миротворец» и общественная организация предпринимателей «Опора России» в лице генерального директора ООО «Таврида Альянс» Артура Ксенофонтова одними из первых отреагировали на призыв главы администрации и высадили три пальмы. Еще одну пальму подарил городу начальник ялтинской сети автостанций Олег Лехманик.

Также преподнесли городу подарки и руководители города – Андрей Ростенко и Роман Деркач. 12 апреля при помощи сотрудников МБУ «Зеленстрой» они высадили два экзотических дерева, приобретенных за счет собственных средств. Также в высадке пальм участвовали главный архитектор Республики Крым Анна Царева, а также заместитель главы администрации города Ялты Антон Тихомиров.

«Мы немного задержались с высадкой пальм, - рассказал Андрей Ростенко, - так как в Ялте не смогли найти деревья подходящей высоты, порядка 4 метров,  пришлось заказывать их в Италии. Наконец, их привезли, и сегодня мы их высаживаем».

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, в свою очередь, объяснил, почему руководство города приняло решение воплотить в реальность идею создания аллеи пальм, а не других деревьев.

«У нас курортный южный город, здесь пальма – символическое растение, олицетворяющее беззаботный и запоминающийся отдых, поэтому наш выбор пал именно на это экзотическое растение», - уточнил Роман Деркач и отметил, что возраст каждой пальмы – более 30 лет.

По словам Романа Деркача, день для высадки новых пальм был выбран не случайно.

«12 апреля наша страна празднует День космонавтики, и высадку пальм мы  приурочили именно к этому знаменательному дню», - отметил он.

Роман Деркач выразил уверенность, что аллея пальм на набережной станет ее прекрасным украшением, которое будет радовать глаз местных жителей и восхищать гостей курорта.

Привезенные из Италии пальмы, как отметили  специалисты, приживутся в условиях климата Ялты.

«Высота ствола пальм из Италии – 4 метра, в дороге они находились две недели, - разъяснила начальник МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская. – Перевозка осуществлялась специальными машинами, в которых температура не превышала отметку в 10 градусов».

Также глава администрации заверил, что ни одна пальма на будущей аллее не была пересажена на набережную с какой-либо другой части города.

«Ни одна пальма не была выкопана из чьего-либо двора. Это все подарки предпринимателей и неравнодушных ялтинцев, которых очень хочется поблагодарить. Спасибо вам за то, что мы вместе делаем город красивей», - сказал Андрей Ростенко.

Напомним, на территории муниципального образования городской округ Ялта началась активная подготовка к высокому курортному сезону. В городе проводятся субботники, благоустраивается городская территория, а также высаживаются деревья и цветы. Например, 1 апреля в рамках общегородского субботника было высажено около 1600 саженцев декоративных растений,  в сквере Юбилейный –более тысячи саженцев экзотических растений и 500 кустов роз.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17 18 19 20 21 22 23

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы