Ялта

Новости

Ялтинский торговый порт готовится к курортному сезону

07.04.2017

Вопросы подготовки Ялтинского торгового порта к предстоящему курортному сезону в ходе рабочей поездки обсудили глава Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец, заместитель главы администрации города Ялты Антон Тихомиров, и.о. директора Ялтинского торгового порта Денис Волков.

«Ялтинский торговый порт имеет ярко выраженную сезонную деятельность. Навигационный период у нас длится с мая по октябрь. Сейчас порт осуществляет перевозки пассажиров между населенными пунктами на Южном берегу Крыма. В пассажирском комплексе порта 9 причалов, общая длина которых 962 метра. Вдоль побережья Южного берега Крыма от Судака до Симеиза расположены портопункты Ялтинского торгового порта – 12 причалов, общей протяженностью 885 метров. Флот порта насчитывает до 27 единиц, но большая часть выведена из эксплуатации и требует значительных финансовых вложений», - рассказал директор порта.

Участники встречи согласились с тем, что пришедший в негодность портовой флот необходимо переместить, чтобы освободить первый, второй и третий причалы.

«С набережной Ялты должен открываться красивый вид на море, а не на груду старого металлолома», - подчеркнул Антон Тихомиров. 

Еще одна проблема, которую затронули в ходе выезда – это ремонт и реконструкции причалов. По информации директора порта, реконструкция основной части берегоукрепительных сооружений предусмотрена в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.»

Участники встречи также обсудили возможности приема круизного судна, который будет курсировать между городами Сочи и Стамбул, с заходом в Ялту. Для этих целей, как сообщил директор порта, в Ялте определили причал №2, как наиболее глубоководный. Денис Волков напомнил, что этот причал и ранее использовался для приема круизных судов: его длина составляет 176 метров, а глубина – от 7 до 9 метров.

«Согласно с документацией по обследованию и освидетельствованию причала, выполненному в 2015 года ОАО «Союзморниипроект» причал признан годным к эксплуатации», - уточнил директор порта.

Он также рассказал, что к началу курортного сезона Ялтинский порт подготовит береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок: планируется ремонт причала №2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзала. 

«В свое время Ялтинский порт был одним из самых крупных пассажирских портов, который являлся круизными воротами Крыма, поэтому реконструкция существующей инфраструктуры сейчас крайне важна и открывает огромные возможности для повышения туристической привлекательности Крыма», — подчеркнул заместитель главы администрации города Ялты Антон Тихомиров.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы