Ялта

Новости

Военный комиссариат города Ялты готов к весенней призывной кампании 2017 года

07.04.2017

В соответствии с Федеральным законом №53 «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации на территории всей страны с 1 апреля по 15 июля проходит весенний призыв на военную службу

Началась призывная кампания и в Ялтинском регионе. Особенность этого призыва для всех крымчан состоит в том, что впервые после воссоединения Крыма с Россией, служить они будут не только на территории полуострова, но и по всей России. Впрочем, пугаться этого не стоит, далеко жителей Крыма не отправят. Служить они будут в частях, расположенных в Краснодарском крае, Московской, Ростовской, Ивановской областях. При этом срок службы остался прежним – один год.

С работой призывной комиссии в ходе рабочего выезда, который состоялся в четверг, 6 апреля, ознакомился заместитель главы администрации города Станислав Шапортов. Он осмотрел здание военного комиссариата, ознакомился с работой медицинской комиссии, пообщался с ялтинскими призывниками.

О готовности к проведению призыва весной 2017 года рассказал военный комиссар г. Ялта Республики Крым Павел Аксенов. Он подчеркнул, что с поставленными задачами ялтинский военкомат справится в полном объеме. В тоже время, он акцентировал внимание на некоторых моментах, с которыми будет достаточно непросто справиться в силу объективных причин.

«Всего с 1 апреля по 15 июля планируется призвать 105 молодых людей призывного возраста (от 18 до 27 лет), проживающих на территории Ялтинского региона. Из них нам необходимо набрать определенное количество водителей категории С. Но в Ялте таких специалистов довольно мало. Причем некоторых из них на протяжении нескольких лет уклоняются от призыва», - отметил Павел Аксенов.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Ялта Дмитрий Коржов подчеркнул, что корень проблемы кроется в том, что в Ялте нет автошколы ДОСААФ, где жители города могли бы пройти это обучение бесплатно.

«Обучить их можно только в частных школах, а это не всем по карману», - отметил Дмитрий Коржов.

Павел Аксенов также посетовал на сложные условия, в которых работает медицинская комиссия. Здание военкомата достаточно старое, и кабинеты, в которых работают специалисты, расположены в разных корпусах. Это создает определенные неудобства, как для призывников, так и для самих врачей. Кроме того, по существующим нормам, врачи работают только в первой половине дня. В результате, комиссия успевает принять всего около 30 человек, хотя посетителей бывает значительно больше.

Он также обратился к администрации города с просьбой оказать содействие в оповещении жителей Ялтинского региона призывного возраста, особенно отдаленных поселков, о необходимости явиться в военкомат.

Оказать содействие в этих вопросах пообещал заместитель главы администрации города Ялты Станислав Шапортов. Он подчеркнул, что решить эти вопросы можно только совместными усилиями военного комиссариата и администрации города.

«Наше муниципальное образование входит в число лучших среди муниципальных образований Республики Крым по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе», - отметил Станислав Шапортов и добавил, что руководство города приложит максимум усилий для того, чтобы данная тенденция сохранилась и в дальнейшем.

 


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы