Ялта

Новости

1 апреля в Ялтинском регионе стартовал весенний призыв

07.04.2017

105 ялтинских призывников отправятся весной и летом этого года на службу в Вооруженные силы Российской Федерации

Особенности этого призыва и перспективы службы в армии обсудили в четверг, 6 апреля, на рабочем совещании, которое провел заместитель главы администрации города Ялты Станислав Шапортов.

«Впервые в этом году крымские новобранцы будут нести службу не только на территории полуострова, но и в центральной части России, а именно в Краснодарском крае, Московской и  Ивановской областях», - подчеркнул Станислав Шапортов.

Подробнее на особенностях этого призыва остановился военный комиссар г. Ялта  Республики Крым  Павел Аксенов. Он отметил, что весенний призыв продлится до 15 июля. Призыву подлежат все лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Наряд на призыв уже получен. Согласно этому наряду, призвать на военную службу планируется 105 новобранцев. Это на 35 человек больше, чем в прошлом году. При этом большинство из призывников будут проходить военную службу в частях Черноморского Флота, и только некоторые отправятся в части морской пехоты и режимные воинские части.     

«За прошедшие два года в Вооруженных силах Российской Федерации прошли службу свыше 500 ялтинских призывников. И все они служили честно, добросовестно и вернулись исключительно с положительными отзывами», - отметил Павел Аксенов.

Он также подчеркнул, что призывают в армию исключительно здоровых молодых людей, которые хотят служить в армии. Но явиться в военный комиссариат г. Ялта обязаны все жители региона призывного возраста.

В ходе совещания обсудили и ряд изменений, которые произошли в этом году. В частности, изменился порядок предоставления отсрочки учащимся профтехучилищ. Если раньше студенты ПТУ получали её до достижения двадцатилетнего возраста, то теперь - до конца обучения. 
А вот студенты вузов, имеющих государственную аккредитацию, по-прежнему получают отсрочку от призыва до конца обучения. Причём независимо от того, государственный вуз или нет. Кроме того, выпускники вузов могут выбирать: отслужить один год срочной службы или два года по контракту.

Особый акцент в ходе совещания был сделан на том, что с этого года ужесточаются меры, направленные на борьбу с «уклонистами». Павел Аксенов напомнил, что всем, кто пытается «откосить» от армии светит уголовная ответственность (до 2 лет лишения свободы), а также… общественное порицание - их имена и фамилии разрешили предавать гласности.

«А те, кто скрывался от службы в армии до 27 лет, будут вместо необходимого при трудоустройстве военного билета получать справку - «не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». С ней их не примут на государственную гражданскую и муниципальную службу. Так что лучше отслужить 12 месяцев, чем портить себе всю жизнь», - подчеркнул военный комиссар г. Ялта Республики Крым.

Подводя итоги совещания, Станислав Шапортов отметил, что в целях выполнения государственной задачи по комплектованию войск, необходимо объединить усилия и оказать всестороннюю помощь и содействие военному комиссариату. А результатом такой совместной работы станет полное выполнение установленного задания для муниципального образования городской округ Ялта.

«Служба в Российской армии – достойное и престижное занятие и конституционный долг каждого мужчины», - подчеркнул заместитель главы администрации города.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы