Ялта

Новости

В Ялте продолжаются работы по благоустройству

15.03.2017

По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко в городе и поселках проводятся систематические работы по наведению санитарного порядка

Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов во вторник, 14 марта, в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений. Совещание прошло под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

«За прошедшую неделю активно работали коммунальные подразделения и структуры, также прошли субботники, организованные депутатами Ялтинского городского совета», - отметил Владимир Блажнов.

Так, сотрудники МКП «ДЭУ» постоянно ведут работы по очистке подземных переходов и остановочных павильонов от объявлений, а специалисты МУП «Ялтагорсвет» за прошедшую неделю очистили 42 опоры наружного освещения.

Владимир Блажнов доложил, что сотрудники МБУ «Зеленстрой» приводили в порядок скверы Некрасова, Городской сад, улицы Ломоносова и Пушкина.

«На улице Киевской специалистами была выполнена обрезка зеленых насаждений в соответствии всех правил и норм», - рассказал первый заместитель главы администрации.

Он добавил, что продолжаются работы на улице Свердлова, где было вывезено почти 50 м³ мусора.

Продолжаются работы и в поселках. Напомним, ранее глава администрации города Ялты поручил руководителям территориальных органов очистить свои территории от мусора. На ликвидацию свалок глава администрации дал месяц.

Владимир Блажнов в ходе совещания доложил, что к ликвидации свалки уже приступили в Алупке.

«Работы проводятся по ул. Севастопольское шоссе (в районе Хаста Баш), территория убирается  от строительного и бытового мусора, который превратился в многолетнюю свалку», - рассказал руководитель Алупкинского территориального органа Илья Макаров.

 Он уточнил, что в настоящие время вывезено порядка 70 м³ мусора.  Работы по очистке данной территории от мусора планируется закончить до 1 апреля.

«Проводились работы по наведению санитарного порядка и в районе санатория «Узбекистан». Специалисты вывезли 36 м³ мусора», - рассказал первый заместитель главы администрации.

Андрей Ростенко, в свою очередь, поручил руководителям территориальных органов прикладывать все силы, чтобы к началу курортного сезона город был чистым и красивым.

«Проводите беседы с руководителями предприятий, собственниками земельных участков, мобилизуйте граждан на субботники. Убрать мусор, который скапливался десятилетиями очень сложно, но мы должны этого добиться. В конце марта меня будет интересовать только то, какие меры вы предприняли, чтобы ликвидировать ту или иную свалку или убрать мусор», - сказал руководитель города.

Он подчеркнул, что многое зависит от ялтинцев и гостей города.

«Все мы любим наш город, все мы хотим воспитать достойное поколение, растить наших детей счастливыми, а главное, здоровыми. Мы можем этого достичь, - обратился к жителям курорта Андрей Ростенко. – Давайте каждый из нас начнет работать над собой, не будет позволять себе бросать мусор на тротуары или палисадники, и только так, совместными силами, мы наведем порядок в Ялтинском регионе – в нашем большом доме».

Фоторепортаж – Геннадий Сывый


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы