Ялта

Новости

В поселке Форос планируют создать общественно-культурный центр

06.03.2017

Новый многофункциональный комплекс объединит в себе центр оказания государственных и муниципальных услуг, общественную библиотеку, поселковый клуб и многое другое. Здание для нового комплекса строить не придется. Под эти цели муниципалитет передаст корпус бывшей общеобразовательной школы, расположенный на улице Космонавтов

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда руководства Ялты в поселок Форос, в котором приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Елена Переверзева, руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков, депутат Ялтинского городского совета Елена Надель, а также начальники управлений и департаментов администрации города.  

Как рассказал руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков, когда-то в этом здании располагалась общеобразовательная школа. В начале 1990-х годов, после строительства новой школы, это здание было передано в аренду филиалу Тернопольского экономического университета. А затем, в 2014 году, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, здание вернули в муниципальную собственность.

«Мы долго обсуждали перспективы использования данного здания, советовались с жителями Фороса и единогласно сошлись на том, что его нужно использовать исключительно под социальные нужды, - подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. - Здесь планируется разместить кабинеты участкового инспектора полиции, руководства территориального органа, а также создать многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг для жителей Фороса. Наряду с этим планируется создать здесь большой общественно-культурный центр, в котором будет располагаться поселковый клуб, конференц-зал, общественная библиотека, кружки по интересам для детей и взрослых».

Отремонтировать здание и благоустроить территорию, по словам главы администрации, планируется за два года. В результате новый общественно-культурный центр станет знаковым социальным объектом для поселка Форос. «Хотелось бы, чтобы во всех населенных пунктах Ялтинского региона был такой объект, но, к сожалению, не везде это возможно. Но будем изыскивать возможность и стараться делать все для того, чтобы похожие центры появились во всех поселках», - подчеркнул Андрей Ростенко. 


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы